探险的作文
今天,我和同学们,向导阿姨,要去热带雨林探险啦,我们按耐不住激动的心情,马上就要出发了。
“到啦!耶”我和同学飞奔向森林,里面有许多雾气,树木上缠着藤蔓,感觉一切都是绿色的,清新的,湿漉漉的。让人感觉十分舒适,当时已是傍晚,最后的那些阳光,透过树叶间的缝隙一缕缕的照在我们脸上,一切都变得亮了。我们在帐篷休息,渐渐的天被一个巨大的东西给扣住了,一切都黑了下来。
“沙沙”一阵声响从外面发出,同学立刻起身,掀开帐篷往外看,只见一片漆黑中一双明亮的眼睛在闪动着,同学叫了一声马上缩到一角,我和向导阿姨被吵醒。听着同学那蚊子般小的声音在讲述。向导阿姨也往外看了看说“是狼,快点燃火把,狼怕火。”我慌乱的拿出火把点燃火把给了向导,急切的望着帐篷外的那团黑影,整个帐篷都明亮起来,那匹狼看到火光后,开始后退,最后夹着尾巴逃了。“真是一匹胆小的狼。”我嘿嘿笑到。
天亮了,阳光十分明媚,连树叶仿佛都是金色的。“呀”同学突然喊了一声,“我们的食物和水忘在家里了!”“啊,这怎么办呀。”我说道,“要是没有食物和水,在森林里生存那是非常困难的事,几乎是不可能”向导阿姨却一点也不着急,她拿起来周围的一根长树干说“热带雨林里是少不了泉水的,那泉水里会有什么?”“鱼……”我和同学异口同声的答到。“对,所以我们做个鱼竿就行了,我来挖蚯蚓做鱼饵,你们来找轻一点的树枝做鱼漂。”向导阿姨说。材料齐了以后,向导阿姨又从兜里摸出了个缝衣针用石头砸成鱼钩,一个完整的鱼杆就做好了。
向导阿姨真是一个钓鱼高手,钓上的鱼一会一个,几分钟五条大鱼就出现在我们眼前,我们又找来几根粗树枝把用来烤鱼的架子给架了起来,又找了几根细树枝,清洗后穿进鱼的身体,又找了一堆烤火用的东西,把火一点,平举着穿着鱼的树枝就烤了起来。吃完鱼,我们又灌了几杆清澈冰凉的泉水。终于,我们吃饱喝足了。
奇妙的探险结束了,我还真有点舍不得,这一次探险让我知道了一些知识,懂得了如何在没有食物和水的情况下生存,真是一次有趣的探险啊!