去年夏季,我和父母一块去往大家漂亮的故乡——武宁。即便天气这样燥热,太阳这样耀眼,但还是阻止不了大家去武宁的武陵岩漂流的决心。
那时天气非常不错,预示着漂流将会十分顺利。万里无云的天空,仿佛与大家一块,享受着这份无论怎么样也不可以停下来的激动。
大家排队进入等候区,朝下望去,发现有很多漂流的船只,大大小小,无所不有。我和父亲飞速挑了一只大船,坐在其中,让人轻轻地一推,大家便像叶子浮在水面上了。
有趣的时候到了。大家掏出在门口买好的水枪,父亲则拿出一个水桶,一支“父女战斗队”就组成了。突然发现,有“敌人”向我方射水,我拔起水枪,瞄准,发射,父亲则给予猛烈的火力支援。一场“首次水上大战”在此展开,才刚最初,大家霎时间就成为落汤鸡了,分外有趣。
开闸的时间到了,大家各自的船都被木钩子勾住,拉近至闸门旁,然后这根木钩子猛地一推,顿时感到后方有一股强大的作文力量在驱赶着大家的船。大家顺流而下,带到了一片路旁有石子的水面上。柳树随风拂过我的面庞,与清凉的水一块驱散了大家所有些热气。大家依然不停歇的打水仗,感受着这次漂流带给大家的乐趣。
石头与风一块从身边“游”过,它们一边做着鬼脸,一边享受着和煦的阳光。在无数石头的“守护”下,大家来到了第二道闸门。
第二道闸门比第一道更有趣:它是由一根长长的木头拦住后方汹涌的水流,木头下面完全是空的,只能来一个飞跃,落入下方浅浅的水中。
我生性胆小,便把头埋下去,让父亲来打头阵,那个手持木钩的人原本在我眼里非常和蔼,可目前却凶神恶煞。那人大喊:321,接着毫不客气地一推,大家的船飞跃过木头,跌在水中,石头透过橡胶,扎着我的脚。让我谢天谢地,原本惊吓过度的我,这个时候也感觉分外有趣了。
后便捷是一览无遗的河滩,大家上了岸。时间已近中午,而我却回味着这一次无比有趣的探险。