天刚亮,表姐就给我打来电话,只见她兴致勃勃地嚷着:“表妹!表妹!昨天我看了一部探险电影,真是太惊险,太刺激了!不如我们也去森林探险吧,说不定哪天能找到什么奇珍异宝呢!”虽然我有点害怕,但还是一口答应了。保险起见表姐还找了她的朋友莉莉,听表姐说她还是个经验丰富的探险爱好者。
出发当天,我们整理了一下自己所带的装备,既要轻装出行,又要防备可能出现的意外情况。最后我们讨论决定带指南针和地图可以分辨方向;带饮用水,以防森林没有;带压缩饼干类的,方便携带;带着药品,受伤可以使用;还要带帐篷,方便晚上住夜;还有手电筒,绳子……
经过几小时的跋山涉水,我们终于到达目的地了。一进林子,光线明显比外面暗了千万倍,林子极其安静,连呼吸声都能听到。突然之间下起了倾盆大雨,我们快如闪电的找到了一个山洞,但突如其来的狂风暴雨让我们躲闪不及,表姐被淋感冒了。淅淅沥沥的雨停了之后,我和莉莉一起去山洞外找一些柴火来煮水给表姐喝。
我和莉莉兵分两路,我走东边,莉莉走西边。突然我踩到了一个软绵绵的东西,不由自主地停了下来,低头一看,竟然是一条两米长的大青蛇,我立马将脚挪开,大声喊到:“救命啊!救命啊!”莉莉听到后,拿着她找到的锅和柴快如火箭般向我跑来。莉莉看了看我,又看了看大青蛇,满不在乎地说:“胆小鬼”“你才胆小鬼呢!”我故作镇定。莉莉去找了跟木棍,去打蛇,看见蛇后退了,我暗暗自喜。谁知大青蛇像火箭一样疾速向我爬来。我看见它那嘴张得很大,想一口吞了我。就在我命悬一线时,莉莉突然上前来把它打死了。莉莉微微一笑:“这蛇看着可怕,但是没有毒。”我长舒一口气。
我和莉莉走回山洞给表姐煮好水,给她吃药。过了一会儿我看见表姐满头大汗,一模她额头果然不烫了。表姐已经完全退烧了,可是外面漆黑一片我们只能第二天才回家。
我站在洞外,看着黑色的溶洞,我心中生出一股豪气:我战胜了自己的恐惧,我是好样的!