奇妙的探险之旅作文
今天,我要跟向导王明和妹妹丽丽一起去勃林岛玩野外生存。正说着,我们的船就到了岸边。
早上,我们去树林里探险。树林里很潮湿,还有坑坑洼洼的脚印。这时,前面的草丛中发出“窸窸窣窣”声,我们走上前,一股血腥味扑鼻而来。我们慢慢扒开树叶,突然一只凶猛的豹子窜了出来,张着大嘴,露出尖牙和利爪,眼里射出绿光,虎视眈眈地盯着我们。丽丽吓得“哇”地大叫了一声,向导王明大声说道:“快!分头跑!”我赶紧跑开,但豹子好像没看见他们,只朝我这边跑来。我在慌乱中不小心被树枝绊倒了,豹子一步一步向我逼近。我紧紧闭上眼睛,心都快跳出嗓子眼。本以为豹子要扑过来,把我咬死时,但一直没有动静。我睁开眼睛,豹子已经倒在我的面前,我赶紧爬起来。原来是向导王明拿刀刺进了豹子的心脏。当我们拖着战利品回到岸边时,发现腿已经软了,缓过神后就休息了。
我们在岛上安全度过一夜,第二天早上,我们就开船回去了。路上,想想昨天发生的事情,不禁觉得那真是一场奇妙的探险之旅呀!