这次秋游我们去了宋城,宋城有许多好玩的景点,有步步惊心鬼屋和聊斋惊魂鬼屋,还有景阳冈,斜屋等等。
最有趣的就是聊斋惊魂鬼屋,一开始我们几个同学排着长长的队伍,在门口时,我们有好几个女同学吓得不敢进去,还有几个同学想壮壮胆,变安慰自己,说:“世界上没有鬼,不用怕,不用怕。”于是我们几个男同学先铺路,我们掀开了门帘,迈着沉重的脚步,慢慢地走了进去,一进去,便是漆黑一片,四周喷着阴冷的雾气,让我打了一个寒颤,我们猫着腰,屏着呼吸,小心翼翼地走着。走着走着,就到了坟场,坟场里面有许多鬼魂,背景音乐更恐怖,一直有鬼魂在朝我们喊:“我冤哪!我冤哪!”让人心惊肉跳。走到后面,竟然还有一条尸体横躺在地上呢!我实在受不了了,紧紧地拉住同学的手,眼睛不敢睁开,还到处乱踩,心里就想:“不要怕,不要怕,都是假的,都是假的。”我还努力地将了些笑话让自己不想鬼怪······好不容易到了出口,我终于松了口气,但腿还是在发抖,心里还是在想刚才那恐怖的情景。
到了下午,我们还看了《宋城千古情》的表演,最后才恋恋不舍地离开了宋城。