探险作文600字
自从人类出现以来,就开始了不间断的对未知世界的探险历程。
在我看来,探险是一种崇高的精神。有人说,探险是旅游,我则认为不然。旅游是放松身心的一种方式,而探险则是一种对自己的挑战,是一种对极限,对生命的挑战,当然不仅仅是轻轻松松的旅游那么简单。
纵观几百年来,世界上涌现出了无数优秀的探险家。诸如我国明代的探险家郑和,完成了七下西洋的壮举;汉代的张骞两次出使西域,为汉匈的文化经济交流作出了巨大的贡献。而麦哲伦带领船队,航行世界,首次证明地球是圆的;哥伦布则发现了新大陆;挪威探险家阿蒙森在到达南极点后,又向北极点进发,并成功到达,征服了南北极点。这样的探险事例真是激动人心,举不胜举啊。
当然,探险路上也不全是鲜花与收获,比如中国的余纯顺、姚茂书,英国的斯科特等探险家都遭遇了厄运:余纯顺在试图徒步穿越新疆罗布泊全境时,不幸遇难;姚茂书在长江中漂流中,漂流二十多天,与凶熊饿狼搏斗,最后在玉树古村翻船遇难;英国探险家斯科特在挑战南极点的归途中遇难。或许有的人看到这些,就被下破了胆,觉得还是远离探险为好。而我则不以为然,因为如果没有他们的付出,就不会有人类的进步,那人类历史上就会有更多未知与空白。而且,探险活动还可以磨练人的坚忍不拔的意志与毅力。对志向高远的探险家来说,当他们在探险中有所收获的时候,其心情也是很惊喜的,因为探险增长了他们的见识,为人类增添了浓墨重彩的一笔。
人各有志,如果你也希望成为一名优秀的探险家,那么就积极的为未来的探险工作做准备吧:好好学习,丰富自己!为自己心中的梦想展翅翱翔吧!