探险作文600字
真好,又迎来了“我爱阅读·书香全南”这一主题活动!阅读,书香,童年的世界里即使鲜有机会用脚步去丈量世界,小小的天地里依旧能绚丽多姿、神思飞扬,因为,我们还有书籍。
“谨以此书,纪念我的童年,那是一段小有遗憾的幸福时光。”作者雷欧幻像写在扉页的这一句话就像投向湖面的一枚小小石子,在我的心底久久地泛起了波痕。童年时的我们都想去探险,雨林、沙漠、雪山、海底……然而由于种种条件的限制,只好选择听大人讲故事,要么在网络上艳羡着别人的有声有色,还好如今有能力自己去翻看有关冒险的书籍了,纸墨天地,任我畅游,好不快哉!
可以说,在一定程度上《查理九世》大大满足了我对探险的愿望,还真是百看不厌呐!就拿《稻草人之乡》中的“镜头五极度怕热的人”来说吧,首先这个小标题就很合我意。“极度”是到了极限,“怕热”到什么程度?“人”是什么人?哪些人?“极度怕热的人”到底遇到的什么事?机具神秘感的这个标题使我忍不住想往下看。
“如果自己也变完美,又会是什么样子?”怎样“变完美”?除了自己还有谁变完美了?这一处使我疑惑连连,我又迫不及待想要去了解这个故事,去分析这句话的意思,去找到那个答案了。
一个个故事看下来,在这本书里我最喜欢的、笔墨花了最多的、最有意思的人物——墨小侠,来了。因为他好奇心旺盛,话多,问题多,被大家称作“问题多多”,于是“墨多多”这个名号就在他的一群童趣烂漫的小伙伴们中传开了。
“真正的美丽,不是光鲜的外表,不是显赫的身世,而是绽放的心灵。”“只有内心的优良品质才是人生的无价之宝。”天知道我有多喜欢这两句话!
我喜欢这本书,不仅因为它文辞优美,妙趣横生,还因为它故事好看,情节生动。读《查理九世》,不仅是在达成我的冒险愿望,在阅读的过程中,它也让我更真切地懂得了怎样去做一个更好的自己。
书籍的天地里花香袅袅,我多希望借由这个机会让更多的小伙伴们嗅到这一脉冒险与成长的气息啊!