探险作文
周天,我随着见多识广的向导和经验丰富的探险爱好者来到我朝思暮想的热带雨林。
来到热带雨林,向导说要先了解地形,所以我们在周围走几步,为以后的探险做好准备。我们先沿着土地往前走,到了晚上,我们搭好帐篷,准备睡觉,结果遭遇猛兽,在这时向导说:“先不要慌,慢慢后退,不要把身体薄弱部位暴露给老虎,观察你眼前的老虎,如果一动不动盯着你看,说明你已处于警戒距离,此时不能低头,只需与它静静地对峙,还慢慢地后退就行了。”我说:“哦,知道了,谢谢。”然后我们就逃过一劫,接着我们继续前进,。随着“啊“的一声尖叫,我寻声走去,看到一个小伙伴愣在那里,他慢慢地抬起手来,指着草丛,”竹……竹叶青!“他结结巴巴地惊叫到。那条小小的翠绿色的竹叶青刚好抬着头躺在草丛里,悠闲地晒着太阳,挡住了我们前进的道路。所有人都停在了原地,谁也不敢去触碰这条含有剧毒的竹叶青。人群开始骚动起来,声音打扰了竹叶青的日光浴,它不屑地盯了我们一眼,仿佛在说:“真是一群讨厌的家伙!”说完就走了。
再往雨林深处走,我们观察到了各种各样的秘密:巨大无比的蜗,长长的千足虫,奇特的榕树绞杀现象,有趣的滴水观音现象……最后,我们完成了探险。
热带雨林真是一个神秘而又刺激的地方,热带雨林我爱你?