探险的作文400字
8月10日的下午,我和爸爸在青岛的第一海水浴场开始“深海探险”:潜水镜、耳塞、鼻塞、泳帽、救生圈已经准备完毕,开始出发。岸边沙滩上沙子是大沙,即沙粒比较大,呈五颜六色,照射在白色沙粒上的光线经沙粒光面反射出的射线很耀眼,一闪一闪的,走在这些粗沙上,脚还是会发痛的。
我们走进了浅水区域,脚底下的沙子很细小,软绵绵的,走在上面很舒服,在此游泳的人比较多。我和爸爸又往里走了十几米,我的脚还能着地,这时回头再看看,沙滩已经不是那么宽广,而是很渺小,岸上和浅水区的人也显得很小、很密集,我们继续往前游,水越来越来深,突然,我一不小心头插进了水里,我竟然看见了游鱼、扇贝、海螺、还有各种各样五颜六色的贝壳,美丽极了。
此时,我和爸爸已经进入“深水区”,水已经到我爸爸脖子了,我立刻“反方向突围”,向浅水区游去,这次的“深海探险”就结束了。大自然真是奇妙和神奇啊!它能把水的高度随意变化,时深时浅,波浪时大时小,游泳的人们仿佛置身于一个游乐园里,能让你的心情从不开心变成开心,能让人忘却一切烦恼,也能让人变的勇敢。我不为其与大自然的“智慧”而感叹。让我们一起感受大自然的神奇吧!