探险的作文400字
我难忘的事情有很多,其中最难忘的就是上个星期天,我们一家三口去人民公园游玩。
终于到了这一天了,我和爸爸妈妈早早地来到了市人民公园。买了票我们就直接进去了。一进公园,映入眼帘的是各种争奇斗艳的花卉在道路的两侧整齐的排列着,像是在向我微笑,欢迎我的到来。不经意间我一转身,公园的一角有个“森林探险”的招牌进入到我的视线,我兴奋地对爸爸说要去那儿玩,爸爸爽快地答应了。当时我的心怦怦直跳,心想“我从来都没玩过森林探险,会不会很可怕呀?”我们坐上“小火车”,森林的“兽面门”一开,火车自动地开了进去,我睁大眼一看,里面黑乎乎的,什么也看不见。突然,闪光灯一亮,一群群怪兽缓缓地向我逼近,我吓的全身发痒,连忙把眼睛闭上、耳朵堵上大叫“爸爸,好可怕啊!我们回头吧!”好不容易到了出口,我上气不接下气的对爸爸说“吓死我了,真的太惊险了,我不要再玩这个了。”妈妈意味深长地对我说“蓥蓥,面对任何困难,我们不能退缩,只有战胜自我,自己才能战胜困难。”
走在回家的路上,我暗下决心,一定不能畏惧困难,这样长大才能成为一个有做为的人。