探险的作文
中国的传统节日太多了,有中秋节、元宵节、春节·····但是我打算为那些喜欢探险的人们创立一个探险节。
因为我有一天做了一个梦,梦见很多人在到处探险,希望能找到古代的踪影或者发现大自然的秘密。当时我还在梦里找到了好几具恐龙的化石呢!我笑出了声音,一觉醒来一想,为什么不设立一个探险节呢!让更多的人有自己的发现。
我把节日设立在在7月2日——7月5日,这几天里人们都会带上各种工具,开着汽车到自己想要探险的地方去到各处寻找着古人的脚印,寻找着大自然的秘密。
我们可分为很多的小组,有的小组会到阴暗潮湿的山洞里,手持火把,寻找着蛛丝马迹;有的小组会去五彩缤纷的海底寻找着大自然的秘密;有的小组会翻山越岭找著名贵的草药;还有的小组会到无边无际的大沙漠,寻找着生命的痕迹。人们无所畏惧努力地寻找着,全然不顾豆大般的汗珠从身上流淌下来,虽然每个人都很累,但是人们的脸上洋溢着笑容,我也不顾辛苦地寻找着,有时为一个小小的发现而兴奋,有时因为没有一点收获而失望,结束的时候,大家会聚在一起彼此分享着发现的成果。
在探险当中不管是否有发现,但每个人都会变得更自信,更勇敢。