探险作文600字
这天,兔妹妹和兔姐姐因为一点小事吵得天翻地覆。她俩要比谁的胆子更大。
兔妹妹和兔姐姐来到了蝙蝠大叔开的“探险山洞”,决定一决高下!
她们提着小夜灯,走进了黑漆漆的山洞,刚走几步门就关上了。鬼哭狼嚎的叫声钻进了她们的耳朵里。她们吓得浑身发抖,紧紧地抱在了一起。
她们走啊走,看到了小鸡阿姨。小鸡阿姨看了看她们,说:“你们谁能拿到我手中的大米,谁就能通关,如果拿不到,就必须做一百个俯卧撑。”小鸡阿姨转瞬间就跑得无影无踪了。姐妹俩人左看看、右看看,发现了小鸡阿姨,她们分别去抓大米,可是使了好大的力气就是拿不到。小鸡阿姨笑了笑说:“不要着急。”小鸡阿姨的这句话提醒了兔姐姐,她把兔妹妹叫到了身边商量对策。过来一会儿,兔妹妹和兔姐姐想好了对策,她们左右围攻,在兔妹妹的帮助下,兔姐姐顺利拿到了大米。
紧接着她们又遇到了狼大伯,狼大伯说:“只要你们能摘到苹果树上的果子,谁就能通关。”兔姐姐和兔妹妹争分夺秒的爬,可是她们刚爬到一半就掉了下去。后来狼大伯说:“你们一起合作试一试。”兔妹妹和兔姐姐听了狼大伯的劝说,这一次兔妹妹骑在了兔姐姐的头上。兔姐姐把脚抬得高高的,兔妹妹把手伸得长长地,在姐妹共同努力下,终于把果子摘了下来。
狼大伯开启了一扇大门,说:“恭喜你们通过了考验,欢迎来到游乐园。”
姐妹俩高兴地跳了起来,手拉着手跑进去了.......
通过这次比赛她们深深地理解了“单丝不成线,独木不成林”这个道理,从此她们再也不吵架了,永远相亲相爱!