此时此刻,我沉浸在书的海洋中,那书中写的原始森林,真是唯妙唯肖。读到森林里的小动物们都苏醒了,我不由得打了个哈欠,迷迷糊糊的睡着了。
我睁开眼,一片绿色的花草树木映入眼帘,发现我置身于一片森林,哦!这不是书里的森林吗?我竟然来到了这儿,书中的小动物们都很友好,不知道是不是真的,我小心翼翼地向前走着,突然一个藤蔓般的东西掉了下来啊,那是一条蟒蛇。那条蟒蛇说:“你好,我是一条蟒蛇,我还有许多小蟒蛇宝宝呢!"原来并不是每一条蟒蛇都很凶猛啊!一个个小蟒蛇宝宝,慢慢的伸出半个脑袋,眼睛里满是恐惧,我慢慢地走过去,轻轻地抚摸着那可爱至极的小宝宝,但在这时,危险来临了,许多眼镜蛇来到了这儿,似乎是闻到了我的味道,那个领头的眼镜蛇说:“这不是人类吗?我已经好久没有吃过人类了!″我害怕的往后退了退,不知道该如何是好,突然我觉得背后凉嗖嗖的,我一点儿一点儿地转过头去,发现蟒蛇到处都是,难道我真的没有退路了吗?这就是蛇与蛇的战争吗?我向一旁退去,才想起还有蟒蛇宝宝和他们的妈妈呢!我再也不怕了三两步上前带着他们就跑。蟒蛇妈妈说:“我们就在一旁看着,放心,我们家族都很友善。"我点了点头,就在一旁蹲着,一场大战过后,蟒蛇家族胜了。我看天色不早,就决定在此居住一晚。
到了睡觉的时候,我迷迷糊糊的看见一群狼和蛇打斗,一旁的蟒蛇妈妈赶紧叫醒了我,我半醒半不醒的说:“我有办法可以驱逐狼。″边说边点起了火,这时,狼看见火,狼狈而逃了,就这样我有了一个功劳,不知不觉已经天亮了,我也向他们道谢后离去了走了一会儿,发现,我迷路了!
“这是哪儿,我要回家,和我家人团聚!″我对了老天喊道。我在心里不停的告诉我自己,要冷静,要冷静,我按照书上的方法,在我经过的地方做上标记,可我走了差不多一个小时,又走到了原处,我绝望了,我瘫倒在地上,望着一望无尽的森林,望着蔚蓝的天空,望着…不知是什么时候我晕倒了。
起来的时候发现救我的不是人,而是一头长相极其凶猛的熊,这应该就是凶貌善心了吧,他凶凶地问道:“好了,赶紧走,要不然我就吃了你!″我无助地望着他,他好像看懂了我的心思,便说了,它会送我出森林的,我很感激,和它一块儿出了森林,临走前,我认识的动物都来了,有蟒蛇、熊、眼镜蛇……蟒蛇和熊异口同声的说道:“下次还来玩呀!”熊真是刀子嘴豆腐心呀!眼镜蛇开玩笑地说:“再来,我还吃你!”“哈哈哈……”我们一起笑了起来。
“快醒醒,快醒醒。”一段急促声在我耳边响着。我睁开了眼睛,姐姐逗我说:“我还以为你不醒人事了呢!”我喊道:“你胡说,我明明只是睡着了而已!”我回忆着那段有趣的旅程,虽然只是梦,但是好真实,好亲切。