探险作文600字
探险,我跃跃欲试;走迷宫,我兴奋不已;还要带一年级的同学,心砰砰直跳。
趁着休息,我鸟瞰了迷宫大局——三个入口;十几把红雨伞,大概是闯关点吧!脑子里思索着线路,心里却在想:“超简单的迷宫,对于我来说可真是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!”(坏笑ing)
等着周老师分配完任务,急不可耐的我飞奔下楼,“认领”属于我的任务,五年级同学与一年级小朋友结对,我带的是一(5)班的许同学,牵着热乎乎的小手,走走跳跳,便到了迷宫入口。
“四年级时,我带了十几个,这回就只带一个,还不简单?”我心想。想罢,第一关出现在我面前。“走迷宫,来,你先!慢慢来,真棒!”在我的软磨硬泡下,他终于愿意尝试“翻转课堂,探险学习”了。
经过最佳路线选择,我俩玩了“拼图、九连环、光线转弯、狼羊菜”等关卡。在墙壁中间穿梭,眼前净是举袖成云,比肩接踵的人。当然,日光浴也是免费项目,不管愿意不愿意,它都无偿地吸干身体的水分。一个多小时过去了,由于我把帽子让给了许同学,头上只顶着衣服,全身已洗了澡。四处奔走,消耗了体力,也锻炼了毅力。
我们最后挑战的项目“木棒承重”。我仔细观察了结构,坐下来。我俩合作,他双手各拿一木棒,我来绑橡皮筋。捆过来,捆过去,就这样,我俩在阳光下暴晒了十几分钟。但是,许同学突然不想合作了,拼命嚷嚷。我好说歹说,还拗不过他,只能让他在游戏圈里玩。
于是,我一脚踩住木棒,一手拿稳两根木棒,另一只手捆橡皮筋。但一个人的力量毕竟是有限的。这时,汤铭萱也来找我帮忙,我便和她商量,一起做起来。
“免费日光浴”晒了二十分钟,眼花脑胀,终于成功啦!
……
通过“迷宫探险”,我既锻炼了自己的毅力,也暗暗下定决心——我要长高,因为许同学与我长得一样高!