探险作文600字
“终于到啦!”我和叔叔在向导的带领下,兴奋地跑下了飞机。刚下飞机,亚马逊潮湿的空气就扑面而来。没错,我们要挑战在亚马逊生存96小时。这次探险,有叔叔这个无所不知的生物学家和见多识广的向导,还有大量的药品、食物和装备,我们什么也不怕,挑战就这样开始了。
我们在茂密的雨林里穿梭。向导走在最前面,一路讲解附近会有什么特殊的蛇虫鼠蚁,如何预防不被叮咬;叔叔边走边收集雨林特有的物种标准,时不时发出一声惊奇的感叹;我走在中间,好奇地左顾右盼,只怪两只眼睛不够用。很快白天就过去了,我们到处找干的树枝,准备做饭。我正四下找得开心呢,叔叔突然喊道:“不要碰!”我吓得保持身体前倾的动作僵在原地,叔叔快步走过来,把我的手从一截“粗大的树枝”旁轻轻放下,轻声说:“这是巴西眼镜王蛇,很像树枝,它可是有剧毒的,要小心哦。”我听了,吓出一身冷汗,赶紧轻手轻脚地挪到一边。晚上,我们在河的附近搭起帐蓬。叔叔把一种草在我们三个人中间的盆里点燃,告诉我:“这是艾草,可以驱蚊除虫。”我当然知道知道艾草的功效,在它的香气里睡着了。
第二天天还没亮,向导着急地叫醒了我们:“看天气,要下雨,我们找个高处避一避雨吧。”我们尽可能快地往目标地赶,走到半路,天就下起了暴雨,我们冒雨前行,在高地重新搭起帐蓬躲在里面。整整一天,雨也没有停的意思,雨林里积了一米深的水,生存越来困难了。叔叔决定结束这次探险。我们找出充气筏,用打气筒充满气,用了一天的时间我们终于走出了雨林。
雨林探险,不仅能够领略不同冯风景,还让我获得不言败的精神。