探险作文600字
如果我是探险家如果我是探险家
终年积雪的南极,天寒地冻,冰雪覆盖。在这洁白的世界里,一个身影出现了,他迎着风雪,艰难地向前走着。他,就是我。
在神奇的魔鬼三角区,一只小船正冒着突然消失的危险,漂在海面上。船上有一个身影正举着一个对讲机,向指挥部报告,那个身影也是我。
在我童年时代,我就对探险产生了极大的兴趣,仿佛世界上有许多的谜吸引着我,等着我去揭开它。我多么希望自己能成为第二个哥伦布啊!有一天。我的这个理想终于实现了,我以优异的成绩考上“探险学院”。在学校,我学到了不少知识,为以后成为一个真正的探险家打下了良好的基础。
一天,我又接到一份中国科学院发来的电报,上面写着:“发现飞碟向东方飞去,动机不明,立即跟踪,密切监视。”我看了电报后,马上坐上高速太阳能飞行器,向飞碟的方向追去。几小时后,我看见了飞碟的轮廓,越来越近了,就在这时,我乘坐的飞行器突然下降。我赶快进行调整,可是不行了,一股巨大的力量把我从窗口吸出去。我在太空中轻飘飘地翻了几个跟头,掉进了飞碟舱里。飞碟舱里很宽,里面没有一个人,只有一个和电视机大小一般的机器,我本能地掏出了激光枪。突然,那机器里传出了流利的中国话:“哈哈哈!我们几千年前使用的武器,你们还在使用,哈哈哈。”
我一听大吃一惊,这可是我们最新研制出来的激光枪,威力可大着呢。那机器又响了:“我们是a星球人,我们希望能与你们地球人交个朋友。你们的科学技术还不发达,所以我们送给你们一件东西。作为我们的礼物,它是我们全套的科学技术,希望你能收下。”说完,一个火柴盒大小的匣子奇迹般地突然出现在我手中。那机器又说:“好了,你可以回去了。再见。”又像刚才那股力量一般,把我推了出来。我驾驶着飞行器安全地回到了地球上。。
此时此刻。我心里多么激动,我决心不断探索,揭开自然界一个又一个的未解之谜,为人类的科学事业作出更大的贡献。