鬼屋探险作文
我从小就喜欢看恐怖电影,一直向往着探险。那天,我终于实现了这个愿望,妈妈带我来到了名副其实的欢乐谷鬼屋。
排了大约两个小时的队,终于轮到了我们。屋子里一片漆黑,只能听见鬼的叫声和游客的尖叫声。一进屋,呈现在眼前的是一口棺材,昏暗的光线下看不清它的颜色。沿着古老的楼梯,向上走去,我提心吊胆,生怕破旧的楼梯会坍塌,更怕不知何时会冒出一个鬼来。 走了大约一分钟,我除了看到满屋的废墟和地上的骷髅以外,竟一个鬼也没看到,于是我放心大胆地走了起来。
当我正要往前迈步的时候,突然,迎面走来一个穿着白衣服的女鬼,她蓬头垢面,嘴角流着血,手向我抓来。当我刚想转身时,后面的棚顶爬下来一个鬼,身着黑色长袍,一张万圣节南瓜脸,也向我走来。怎么办?我四处张望,后来躲到了一个安全的角落里。我闭着眼睛蜷缩着身体,心想,这下万事大吉了吧?正当我欣赏着别人的尖叫而沾沾自喜时,突然,一只瘦弱冰凉的手抚摸着我的头,“啊——”我毛骨悚然,心一下子吊到了嗓子眼儿,听到我的惨叫,另一只手又开始摸我的脸了,我像即将陷入沼泽地一样拼命地挣扎着,当我回头要逃跑时,才发现是妈妈在摸我的脸,原来她也很害怕。哎,纯是自己吓自己呀!见那女鬼还在挡路,妈妈说:“女儿,你先冲过去,我掩护!”我瞅准时机,猫腰从女鬼的双臂下,像兔子一样溜了过去。看妈妈还在那走两步退一步时,我急了,说:“妈,快冲啊!”没等妈妈冲过来,一只大手拍了拍我的肩膀,我随口说:“别闹,我等我妈呢!”话刚出口,我才反应过来,这应该是个鬼!于是,我僵住了,心想鬼怎么这么多呀!我慢慢地转过头来,只见一个穿着清朝官服的僵尸站在我身后,指甲泛着绿光,这可让我为难了,是跑还是去救妈妈?一想到刚才导游的介绍——有些鬼是电动玩具,有些鬼是工作人员装的,我的胆子又大了一些,我对那僵尸说:“叔叔,等我救出来我妈,你再吓我行吗?”那僵尸无奈地耸耸肩,向黑暗走去。
这时,妈妈也冲过来了。我们走上狭窄的长廊,这里有几盏忽明忽暗的小灯,恐惧感又充满了我的大脑,突然灯灭了!我们在黑暗中摸索着前行。忽然,我摸到了一个软软的东西,我本能地松开,可是他却紧紧地抓住了我,这时,灯又亮了,我看清楚了,原来这是个机械鬼,带着厚厚的棉手套,我使劲地掰开机械手,脱身了。
我怀着不安的心情,看见前方的光亮,知道出口就在不远处,但是还禁不住地想,下一个鬼会在哪里?我大脑一片空白,只想早点走出这恐怖的鬼地方。于是,我慢慢地走,像工兵扫地雷一样小心谨慎。不知道是不是我已经适应了,后来遇到的几个鬼都不是很可怕。
终于,我来到了出口。看到明媚的阳光、葱郁的树木、鲜艳的花朵,我想,生活是多么美好,黑暗、恐怖的鬼日子谁想过呢?