雨林探险作文
我是一个探险爱好者,我一直关注着一位生物学家李博士的微博,他这几天发布了一条关于征集去南美洲热带雨林探险的探险队员的微博,我把这个消息告诉了班级里的所有同学,正好我们班李刚也是一位酷爱探险的同学,听到这个消息后欣喜若狂,就和我一起报了名。
我们会合以后,就乘飞机抵达了热带雨林。只见热带雨林中的树木高大而又粗壮,直插云霄;各种昆虫不停地叫着;森林内的气候闷热潮湿,我们一会就汗流浃背。
李博士一边走一边采集着标本,我和李刚则抬头仰望着天,心情十分舒畅。忽然,我们听到一阵树叶相互摩擦产生的"窸窣"声,我们立刻加强了警惕。突然,一条六七米长,有碗口那么粗的蟒蛇从树上缓缓地爬了下来。当时我和李博士在一起,李刚单独在一边,而此刻,蟒蛇正在他的面前。他胆子很小,站在那里吓得大声尖叫,却丝毫不敢动一步。蟒蛇吐着红色的芯,渐渐爬到了同学的身上。我既紧张又着急,连忙对那位李博士说:"求您快点救救他吧!"而李博士此时正在仔细地观察着那条蛇,他说:"这种蛇是南美地区特有,带剧毒,但缺点是软肚皮,无法保护心脏。只要精准打中心脏,你的同学就能获救。"说时迟那时快,他抓起一块小石头,立刻扔向了蟒蛇的心脏部位,正好击中。那条蛇被击中后抽搐了一下,就软绵绵的掉到了地上,而李刚丝毫没有受伤。
这一劫有惊无险地过去了,后来我们前行时更加小心,再也没遇到那样惊险的事。最后,我们安然无恙地走出了热带雨林。通过这次探险,我明白了,遇到险情不要慌,要认真观察险情,想出最合适的解决方案。