雨林探险作文
今天,阳光甚好,我、经验丰富的探险爱好者刘叔叔和好奇心强的妹妹组成一支探险小队,带了许多装备,有地图、饮用水……一同前往热带雨林。
我们三人坐车来到了目的地,这里的景色美不胜收:水连着树,树连着水,参天大树郁郁葱葱,小猴在茂密的树林丛中攀爬,活泼机灵的样子可爱极了,色彩斑斓的大蝴蝶翩翩起舞,雄鹰在天空中自由地飞翔……
这里的鸟最为奇特。有一些长期生活在水里的鸟,腿又细又长。正当我和妹妹欣赏着这里美丽的景色时,一场危险正向我们逼近,林子里的鸟叫声小了起来,周围的空气都凝固了。
根据刘叔叔多年的探险经验,火速让我们躲到一片树林中,我也察觉到了这一点。我看到树后出来了一只狮子,它懒洋洋的,脚步缓慢,在它转头的那一瞬间,眼里充满了杀气,我的心绷得紧紧的。
刘叔叔悄悄从地图上确定了一个安全的位置,我们弯下腰,顺着草丛,手脚并用往那边走,快要到的时候,我一不小心踩到一只虫子,胆小的我正要大喊时,刘叔叔迅速捂住我的嘴,就这样,我们按刘叔叔指引的方向,顺利的躲过了狮子。
后来,我们又在刘叔叔的带领下顺利找到了出口,完成了这次冒险。这次冒险告诉我:遇到任何事情都不要慌张,冷静想办法,办法总比困难多。