探险作文
吃过晚饭,夕阳已烧红了半边天,只留下红彤彤的晚霞铺在西天。我和妈妈走在公园的林荫道上,偶尔有几阵微风拂过,使人心旷神怡。
正当我贪婪地呼吸这里的新鲜空气,浮想连篇时,妈妈冷不丁的一句话把我的思路打断了﹕〃走,我们去登山。〃
〃啊!累不累哦。〃
我这才从幻想中反应过来,大惊失色。其实我不是怕累,我天天箭步如飞,怎么会怕累呢?告诉你吧,是因为我怕黑呀。但是我知道妈妈认准的理儿九头牛也拽不回,真是王八吃
秤砣——铁了心,我只能硬着头皮上〃战场〃了。唉,有苦说不出啊。
刚刚步入深山隐藏在草丛中的音箱就发出了忽高忽低的轻音乐。我心惊胆战,仿佛那轻音乐是魔鬼的干号。虽然我表面上强装镇定的样子,但是我的心早已掉进了深不可测的万丈深渊。
也不知过了多久,轻音乐没了,我的心立刻跳到了嗓子眼了。妈妈不免也有一丝紧张。“咕~咕咕”“呀!”妈妈的尖叫声,让我不禁打了一个寒颤。
“怎么了。”我问。
“没什么,是蛐蛐的叫声。”
周围风吹草动,仿佛是一只只欢迎我们到这里的鬼手,牵动着我们的心。
妈妈的脸越来越惨白,不时还往后瞄一眼。
“回去吧。”我建议。
“不,我们要探险到底,你不是很喜欢吗?”
我晕,刚刚还说登山,现在又怎么老母鸡变鸭,成了探险了呢?
妈妈不管我怎么想,她还继续前进发。
人人都说这里的路错杂交叉,今天我可真领会到了。呵,我们竟走到了两条路的交叉口。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,还好我走过这里,不然真的要迷路了。我急忙带领妈妈走出了困境。
走着走着,“嗒嗒”的脚步声降临到了我们的身边。我们不由得又开始紧张起来,是僵尸,是强盗……等我们年清楚了,一口气早已喘出去了。原来是一个散步的中年人。
经历了这么多的“吓唬”。我的脸都发青了。真凑巧,妈妈还主动提出“返回”的要求,我不由自主地答应了。妈妈和我一拍即合,来个360度的转身,就一溜烟就出了这“恐怖”的山林。虽然我们已经逃出来了,但我们还心有余悸。
呵,这次探险不仅增长了我们的胆量,还告诉我〃做事不能光看表面,要亲自去实践。”的道理。