探险作文
从前,有一匹马叫斯特尔,他平时很爱学习,喜欢看书。
当时有一个这样的传说:“在怀特市最高的怀特峰山脚下,有一片海,叫杰洛斯深海。据说杰洛斯深海的最深处,有一颗钻石,叫七彩钻。可以让得到的人实现所有愿望。但是,进了杰洛斯深海的人,没有一个活着出来”。
斯特尔不仅爱学习,还酷爱探险,于是他全副武装就踏上了去怀特市的路。斯特尔的家离怀特市相距万里。一路上,斯特尔风餐露宿,日夜兼程。一年过去后,终于走到了怀特市。怀特市很繁华,街上人来人往,斯特尔向当地人询问了关于七彩钻的具体信息。原来,七彩钻位于怀特市西北方的冰川下面。那里气候寒冷,经常零下40多度。“看来想拿到七彩钻并不是一件容易的事,必须用我的智慧和勇气才行啊!”斯特尔担心地说道。
斯特尔虽然担心,却很有信心,经过几天风雨历程,艰难的度过了重重难关,到达了怀特冰川的入口。
进入冰川,斯特尔没有一丝犹豫跳进杰洛斯深海。“哇!原来海里是这么漂亮,有美丽的珊瑚、成群结队的海鱼、懒洋洋的海参、威武的龙虾……”看着这么多新奇的事物,斯特尔却没有心思欣赏这美丽的画面。继续游啊游,游啊游。忽然斯特尔发现了一扇巨大的门。“咦?这门是干什么用的呢?”斯特尔好奇地想。突然,大门说话了“你是谁?你来干什么?”斯特尔听见这震耳欲聋的声音,有点胆怯了。说:“我……是来…拿…七……彩钻的”。“哈哈……”,“你……你笑…什么?”“就凭你,没知识、没文化、没经验、没胆量,我劝你还是那里来回哪里去吧。”“哼,你不要太小瞧我啦。”“那好,看你这么小,我们打个赌,我给你出一道题,如果你答对了,我就把装有七彩钻宝箱的钥匙给你,并放你进去,怎么样?”“好,一言为定,不许反悔。”“听好啦,请问什么动物早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿?”斯特尔考虑了一下,想起自己以前好像阅读过这方面的书籍,一时想不起这个问题的答案了。他努力让自己脑袋保持清晰,慢慢回忆书中的内容。过了一会,斯特尔高兴的说:“我想起来了,我知道答案啦,是人,因为人幼年的时候是爬着走的,所以是四条腿;长大后就站着走所以是两条腿;老年的时候拄着一根拐杖走所以是三条腿。”“恭喜你,回答正确,请进吧。”“轰”的一声大门打开了,斯特尔拿起钥匙看见前方有一束金光。“原来是宝箱“斯特尔急忙游过去,拿着他用智慧和勇气换来的钥匙打开了宝箱,对着金光闪闪的七彩钻他许下了一个愿望:希望爱我的人和我爱的人都健康、快乐、幸福!
斯特尔用他的聪明才智和勇气拿到了七彩钻,许下了自己的愿望。我也要向他学习,将来做一个博学多才对社会有贡献的睿智之人!