这里竟然如此潮湿,到处都是湿漉漉的青苔和滴水的树木。没错,我带着生物学家杨教授和胆小的同学王易来到了云南的原始森林探险。
这地方美如仙境一般。我们只顾着拍捕鸟蛛,飞禽,毫无听见远处一头牛的悲鸣。
走着走着,我们便来到了森林的内部。“哇!”只听见王易大叫一声。我们走进一看,原来是一具牛的尸体。杨教授走过来,打开手电筒,一看:“伤口是新鲜的,大概在一小时前留下。我们用打火机把木把点着,做成火把预防敌人吧!”
忽然,只听背后的树上一阵骚动,我走近一看。突然,一只云豹从天而降,将我扑倒在地,并用爪子按住我的手脚,将头一伸,探进我的脖子。这只云豹大概有一米二长,黄黑相间的花斑使我之前无法察觉。它再次使用了它的猎杀方法。它呼出的腥臭气息使我恐惧,无法动弹。我心想:“完了,我就要死在这里来吗!我还不想这么年轻就死啊!”
此时,杨教授高举火把冲了过来。云豹一用力,弹跳至一旁。杨教授说:“快跑!火把一会儿就要灭了!”我们高抬腿,狂奔而去。云豹舒展四肢,在我们后面紧追不舍,就快要追到了!此时前方出现了一条小河。我们不管三七二十一,蹲下身子,纵身一跳,跳入河中。又被激流冲走,就在坚持不住,全身划伤,要被冲走之际。我急中生智,王易抓住杨教授,杨教授抓住我,我用力抓住云豹的脚。云豹使劲后撤,想要抽身。却被我死命抓住。没错!我运用了岸上云豹的力气,拉到岸上。此时我已半身在岸上,可事情出现了转变,云豹突然不扯大家,将头探下,准备咬我的手,完了,我们要死了!
我急忙拽着云豹往后拉,并把右手的队友们往岸上拉。我再次运用云豹的力量。队友们上了岸,把我往上拉。我乘势松左手,云豹便被“送”进了激流,吼叫着远去。这下,我们材避开乱石密布的急流以及云豹来到了安全的地方。
这次,我们有惊无险的度过了难关,但下次,可就不一定这么幸运了。