探险作文300字
《尼瑙克山探险》是一本描写探险的书,作者是美国作家纳塔莉·巴比特。
故事发生在尼瑙克山的山脚下,一个叫脚背村的小村庄。村子里经常发生一些奇怪的事情。每逢下暴雨的日子,还会从山上传来令人毛骨悚然的嚎叫声。人们都笃信山上有一个神秘莫测的怪物。到脚背村小住的伊甘听闻了关于怪兽的种种传说,萌生了想要找到怪兽并杀死的念头。但上山之后,伊甘并没有发现怪物,却找到了失踪的叔叔。叔叔告诉了他真相,原来这只是大自然神奇的杰作,是一种由各种巧合碰在一起而产生的自然现象。
我觉得伊甘有着一颗勇敢的心和坚定的信念。他敢独自一人爬上被传说笼罩的尼瑙克山,不被流言所吓倒。这本书的结局也很有意思,伊甘下山后向人们解释了这一切,但是人们依旧相信山上有怪物。
读完这本书后我认为要相信真理,不要被大多数人说的欺骗。