探险作文
在探险村这个地方,动物们对魔法并不陌生。每家每户都爱魔法,更爱探险。
在一间温暖而又舒适的小房屋里,住着小猪一家,猪比是一个酷爱探险的小猪,他总是戴着一副又大又黑的眼睛框,身穿一身黑色的马甲。南方不远处有一颗大树,那是整个村子的中心,魔法的泉源。
但是,小鬼、魔鬼、还有所有散弹鬼崽子,常在这儿出没,吓我们这些生灵,并以此为快乐。然而,这些黑暗中的幽灵通常可以马上被识破,因为他们的样貌、声音所有这一切都昭示着他们的邪恶的本质。
小猪猪比希望能把这些妖魔鬼怪赶出村庄。听他说在东方有位神教。于是他踏上了一条冒险之路。
小猪猪比走了几天几夜来到了一个小茅屋,破旧的帐篷内又阴又冷,里面充满了发霉的气味。一条长条凳子一直延伸到帐篷后,凳子上有个小兔子在哭……“你好,请问你怎么了?”猪比很有礼貌的说。小白兔抬起头来说:“我的妈妈被魔鬼抓走了,呜呜呜~”“可恶,你别担心我可以帮你就会你的妈妈,那我可以在这儿借宿一晚吗?”小白兔高兴极了:“可以可以,当然可以!”
第二天一早猪比正准备出发,小白兔说她也要去,看着她坚定的表情猪比只好带她去。没过多久他们走到了一个小镇,在一家小镇里住了下来。夜幕降临,窗外发出了一阵叫声——哈哈哈——嘻嘻!哈哈……猪比突然坐起来。这太奇怪了。拇指碰到法杖感到了热,几乎热的烫人。他低头看着地板,一股凉气从他的喉咙里涌出来。
晚上,猪比在床上翻来覆去地睡不着。他满脑子都是那奇怪的热量和那奇怪的笑声……白昼里他们又出发了,猪比以及感觉到那股气息和笑声慢慢靠近。他拿起法杖转身一挥,一霎那全都烟消云散。
终于他们来到了东方神教的城堡,女王来迎接他们。“东方女王我知道你法力无边可否帮我一个忙?”猪比说。“哈哈哈…”小白兔大声笑到。猪比一脸茫然。“哎呀,其实我们伟大的女王早就知道你会来找她,所以让我考验考验你。还记得那笑声吗,是我设定的哦!”小白兔调皮的说。“没错,一路上我看到了你的真诚与善良,所以我会把魔法水球赐予你,帮助你愿望成真!”
猪比谢过女王,欣喜若狂脚踏飞毯走了。他把魔法水球放入大树体内一切妖魔鬼怪全部消散了。
在远出有一位身穿黑衣的男子,他露出一排洁白的牙齿。发出一阵可怕的笑声……