探险的作文
想到“探险”我的小脑瓜里浮现的有很多。一个满脸沧桑的探险者,背着一个破破烂烂的旅行包,身上穿着一套被树枝或者是动物撕裂的旅行衣,可怜兮兮的独自走在一处荒芜人烟的原始森林里。尽管如此,还是亮起好奇的眼睛探求着周围这片森林所能反馈给他的所有知识。登山者,在海拔极高极高的雪峰上,一步一个脚印,绳子连着绳子,心连着心,时不时的还发出几声,冰凿在万年寒冰上撞击的声响,终于他们成功了,眼泪又滚烫又冰冷,是感动的泪水,以胜利者的姿态俯视着被自己所征服的冰山一角。人迹罕至的沙漠中,淘金的汉子为着自己心目中的宝藏,迎着狂风的撞击,面临着身体的考验,豆大的汗水顺着麦褐色的额头滑下,滴在滚烫的金沙中,很快的化为一丝水汽,蒸发直至消失。
然而如今,我沉着冷静的思考者,发现并不是所有的冒险都是拼了性命去争取的。冒险也可以从生活中寻找乐趣。每一个冒险者都是为了自己心中的一个信念。认为做过的便是自己的成就,没有做过的就应该挑战极限,拼了汉子的一条铮铮傲骨,也要完成自己的信念,使自己的人生不再有遗憾。哪怕在追求中途生命的气息消失了,但是他们永不后悔,虽败犹荣毫不后悔,他们所积累的每一份阅历,每一笔经验,都将成为历史的一部分。
宇航员身着太空服,在飘渺唔记得太空中寻找着宇宙的真谛,他们也是探险者,世界科技的先驱者。什么什么学家,学者,专家的,也都统统是人类文明发展史上的功臣,他们无愧为探险家。生活中的险也有很多很多,但是能够成为探险家的,却又少之又少。挑战生活的探险家,一些小小杂事中体现出来的大道理,都值得我们一探。
生命中处处都是险峰高崖,一不小心便会掉进敌人的陷阱。有了探险的乐趣,生命才会更加美好,没有遗憾。有了探险,在逆境中成长,事半功倍。让我们在学习生活中寻找探险的乐趣,让探险伴随我们努力前行。