探险的作文
“同学们,下一站我们去丛林探险!”
这天,我们正在骆驼泉山庄玩,经过激烈的打靶游戏后,我们接到通知——去丛林探险。听到这个好消息,我如同腾云上青天般快活,终于有让我一显身手的好项目啦!
我飞快奔向目的地,越是靠近我的脚步却越是缓慢了,这么高!怎么可能!我真是太高估自己了!算了吧,我暗暗打起了退堂鼓!即使有安全绳的保护,我一定也是难逃一“死”,想象到我被绳索吊在半空,进退两难的滑稽模样,我就从先头部队逃到了队伍末尾。
躲是躲不掉的,我在同学的催促下缓缓地爬上梯子,前面同学已经健步如飞向前进了,我怯懦地向前挪动。眼前,摇晃的木条、悬空的栈道如一条巨蛇,攀附在林间,向我张开满是獠牙的血盆大口。我恐惧地站在第一根木条上,不知所措,想抓住第二根绳,却怎么也不敢伸出手;想伸出一条腿,又止不住地颤抖;想鼓起勇气,前进的路却不停地向我咆哮。我唇瓣发白,短促地呼吸着,颤抖的双手紧紧攥住绳索,遥望远处地一道道关卡,心中已是绝望。但面对老师热情的镜头,还得强装着镇定,向镜头露出不自然的微笑。
“加油!”那声清脆的声音撞击着我的心灵。“别被自己打败了!你先抓住前面那根绳,再一条腿迈在木条上,用一只手的力量平衡,注意力集中!你一定可以做到的!”“我?可以做到?”望向被密林遮挡的蓝天,阳光正奋力向里钻,是的,相信自己!绝境下,战斗的潜能与本能的求生欲被激发,我攥紧绳子,坚定地迈出一步,那摇晃的木条不那么铮狞了,终点在我心中已不那么重要,我开始享受这种在林中穿越的愉悦,这种被微风挟着,阳光暖着的温柔。一步、两步、三步……心脏有节奏地律动着,离平台不远了,加油!我暗自鼓起劲,双脚踏上最后一关的征程,阳光从密密地树叶中钻出,在我的肩上积出华丽的锦衣,微风在我周身跳起华尔兹,不知不觉,胜利的小船到达对岸……
通往成功的路上铺满荆棘,只要永往直前,结局总不会让你失望!