探险的作文
童年是一幅画,绚丽多彩;童年是一首诗,耐人寻味;童年是一支歌,欢快愉悦……童年的一件件趣事,伴随着我成长,仓库探险的那一件事令我至今记忆犹新。
记得那天夏天,我们村的娃娃组成了“娃娃帮”。“娃娃帮”刚成立不久,侦查员就报告说,在村里发现了一件怪事,在村头的废旧仓库里,半夜会发出诡异的叫声,“嗞嗞、嗞嗞”的。村里人都不敢进去,谣传说仓库里有鬼。我心想:这世上哪有鬼啊!作为娃娃帮的帮主,我决定带领队员们去那个仓库探险,时间定在明天晚上。
在一个月圆之夜,我们“娃娃帮”的队员都偷偷从家里溜出来。我们在基地集合,我清点了人数,然后我们娃娃帮浩浩荡荡地向着仓库前进。
我们到达了目的地,皎洁的月光照在面前那破旧的仓库上,令人毛骨悚然。我们走进了那“闹鬼”的仓库,里面黑漆漆的,还好我拿了一个手电筒,可我越走越害怕,再看看我的队员一个个吓得大气都不敢出。“嗞嗞”的声音突如其来,打破了仓库的寂静。“啊!”我的队员突然大叫起来,我听见了差点把手里的手电筒掉下去,我想:该不会有幽灵吧!我吓得失魂落魄,喘着粗气,我非常紧张,不由自主地按住我的胸口,身体也往后退。一个小队员在我身后说:“这,这不会是有鬼吧?”其他队员听了这话,也不由自主的往后退了几步。我说:“不可能有鬼!你们先在这里等着,我先去前面探探路,如果我死了,你们要记住我啊!”我装出一副很镇定的样子。慢慢地,慢慢地迈出了第一步,闭上眼睛,努力压制住心中的恐惧,猛地睁开眼,迈着大步向前走去,但是心里还在不停的打鼓,每走一步就剧烈地跳动一下。走到仓库的尽头,听到“嗞嗞”的声音,我的心猛地跳了一下。打着手电筒,我看到一只老鼠用尾巴捞出一团东西,传给另一只老鼠,又传给一只老鼠,直到进了老鼠洞。我突然听到一阵笑声,老鼠吓得四处逃窜,那些胆小鬼不知何时跟了过来,我们一起喊着胜利的口号,走出了仓库。
从此,仓库闹鬼的谣言不攻自破,岁月的河流一去不返了,但这件童年趣事却深深留在我的心里。