探险的作文
从前有一只活泼可爱的小猴子,叫米米。他很活泼和勇敢。他有一个非常好的朋友——小猫酷酷。小猫酷酷和米米经常到森林里去冒险,每次都会遇到危险。
有一天,他们到一个阴森森的洞去探险,在里面看到了好多没有见过的东西:蝙蝠和骷髅头。到处都是,可把他们吓得到处乱窜了,还有那些可怕的声音和一阵阵凉飕飕的风。
他们到处乱窜,突然他们看到了一扇门,打开一看。竟然还是一扇门,原来这些门会越变越小,直到他们穿过了那一扇最小的门,看到石壁上有一行字:这里危险重重,想通过这里并不容易,不过只要通过了,就能得到无数的金银珠宝。
他们看到了有点喜出望外,但是又知道这里是危险重重的,再看看前面,既没有灯也没有火把。不过还好小猴子带来了火柴,他们在旁边找了一根木头,用火柴点燃了。
他们拿着火把来到了一个墙壁上有很多孔的地方,他们每天都去探险,就知道这些孔里一定全都是箭。他们小心翼翼的扔了一块小石子过去,却没有反应,他们就直接走过去了。原来那个机关已经很多年没用了,被卡住了,所以就没箭出来。
原来这个机关把很多人拦住了,都没有过来。就被卡住了,而且小猴子和小猫得知,原来这个山洞就只有这一个机关,他们打开那扇门,哇!里面的金银珠宝简直是数不清啊!
然后他们就高高兴兴地找到了一个密道,回到了家里。