今天,我已经看了吴老师推荐的《手斧男孩》首部曲前60页。
为什么叫“手斧男孩”呢?原来,一个名叫布莱恩·罗伯逊的13岁男孩,要去他爸爸那里过暑假。临走时,他妈妈给了他一把手斧,所以叫他“手斧男孩”。布莱恩是小飞机上唯一的乘客,可是不幸的是,驾驶员心脏病发作死了,飞机摔落在大森林中的一个L形湖泊里。布莱恩幸免一死,可丛林中有许多危险,布莱恩就用手斧在一块碗形的岩石上做了一个窝,他就在丛林中生存了下来。
后面我还没有读,我猜想,布莱恩接下来可能会遇上许多事,比如说被大老虎、大狮子追;被食人鱼咬;或者被野人捉走等等……这些“奇遇”可能是这样的:一天早上,布莱恩像往常一样摘浆果,可是一只老虎猛扑过来……或者,第二天,布莱恩走到湖边“钓”河狸,可是河狸没上钩,布莱恩反而被可怕的食人鱼咬了……再或者,又有一天,布莱恩去捉鸟,结果鸟还没捉到,自己却被野人捉走了……
这些只不过是我的猜想,我还没有看完,这本书真好看,我真想和布莱恩一起去探险,一起吃浆果……