放学后,妈妈带我坐20路车到翟山下。下车后,妈妈看见坡上有一条小路,很是隐蔽,不知道通往哪里,就冒出了探险的想法,我兴奋的响应了。从小路往上走,小草遮住了路面,有些阴森森的,我心里有些害怕:“妈妈,这里会有老虎吗?”妈妈有些哭笑不得:“老虎生活在森林了,这只是一个小土坡,哪会有老虎。”
路越走越窄,妈妈心里也越来越怀疑,此路不通。我说:“应该能走得通。”然后我就踮着脚尖,小心翼翼的往前走,妈妈问我为什么这么走?我说:“我要小心一点,不然路旁会蹦出个小野兔来!”妈妈听了,也学着我这么走,还说能锻炼身体的平衡性。
一直往前走着,拐弯时,路又变大了,还看见路边有一家公司,我们绕过那家公司,就走上大路了。
然后,我们去打兵乓球,我一个暑假都没有打球了。庞老师先让我自己练发球,还有半个多小时时,张老师教我打十个球,就闪人,然后下一位小朋友接着打十个球再闪。
有一位小朋友的妈妈看见我打这个球很好,就让她的小孩也跟着打。可那个小朋友不想打,她妈妈就硬让他打,教练也让她打,她很勉强的跟着打了。但是她打的时候,不听口令,打到十个,老师让他下,他不下,一直打到十四个,还不下,老师就说:“别打了,别打了,赶紧下!”她才下来。
我说的太快了,妈妈一时间都记不过来了。我问她为什么呢?她说:“你说的话,我要使劲往脑子里面塞,然后再呲溜跐溜一丝丝往外拽,理清思路,才能记下来啊!”我听了哈哈大笑起来:“真有意思!”