从古书上看到了每个皇帝都会有自己的古墓,里面收藏着价值连城的宝藏,想到这,我便睡觉了。
再次睁开眼,我已经到了一个黑暗的地方,伸手不见五指,四周十分安静,让我不寒而栗。忽然,我好像不经意的碰到了什么东西,四周顿时亮了起来,这是一个狭长的通道,一眼望不到底,四周火把每十米放一个,尽是岩石。而我正摸着一面墙,墙上有着模糊又古怪的壁画,有着许多小人,围在一个火堆旁,然后只看见模糊的火红色,四周望望,别的壁画已消失不见,只留下谈谈的颜色。
再往里走,发现两边路上有许多的木头,我拿起五六根,背在身后,还没看清周围的样子,墙壁就开始收缩,向我挤压过来,我便疯跑起来,四周不时会有火把因移动掉落,让周围的树枝燃起大火,我如同消防员一般,拿着木棍,在大火中冲锋,突然,木棍掉在地上,让我多跑了两米路,才被烧成炭,这时我灵机一动,一跳将棍子卡住,就这样,我在卡了3根以后,终于冲出了这段路。
我立刻往前一趴,可连气都没喘呢!就向下掉去,幸好棍子卡住了坑口,让我爬了上来,心想,真是一根木棍多用呀!我将衣服的外套扯掉,绑在一根木棍上,伸到已经合并的墙前,让仅存的火苗,点燃木棍,成了一个火把。心里还在想,万幸啊!差点就没命了,后面要多多小心了!就这样,我借着火光,跳过了众多坑,重新走上了路。
可走着走着,我觉得踩到了什么东西,一股液体出现,如同一堆融化的银子,可渐渐的,我觉得空气十分刺鼻,就像一堆杀虫剂,这时我才意识到,我踩到的可能是装水银的容器,这才意识到大事不好,开始向前跑,前方的大门开始关闭,我的头也渐渐变晕,终于,我在最后一秒冲了出去,也晕了过去。
起来,我已经到了顶头,四周的墙壁犹如黄金,中间一个绿宝石闪闪发光,我扔了几个石头过去,因为怕再遇机关,我才那样子,一声划破天空的声音飞过,插入石壁中,我万幸的说:”幸好我没有去,否则就没命了。”
伴着一阵闹钟声,我发现我还在原先的床上,原来是梦呀!我紧张的想,经过这次历险我明白了做事要小心,只要肯努力,万事有可能。