我很喜欢探险,觉得探险十分有趣。于是,今年暑假我要随经验丰富的探险爱好者张叔叔和胆子大行事鲁莽的表哥,一起开启一场惊险刺激的原始森林探险之旅。我们一大早带着食物、水、指南针、手电筒等装备出发了。
走进原始森林,这里也太美了。有许多没有见过的植物和小动物,小动物们一蹦一跳的,可爱极了。走着走着,一只动物跳到我肩上,吓了我一大跳,还以为是什么怪物呢,扭头一看,原来是只小松鼠。它身上毛茸茸的,摸起来非常舒服。张叔叔说到:“这里有许多蛇,大家要小心。”他话音刚落,就听见表哥叫了一声“啊!”他被一只蛇咬了,张叔叔看了看,说:“这蛇没毒,抹些药就行了。”说着,抹了起来,这时候下起了暴雨,还打起了雷,我们被淋成了落汤鸡,我冷的打哆嗦。这时我看见一个黑黑的口,我喊着同伴们一起去看,“哇,是一个山洞,终于有躲雨的地方了。”我开心地叫到。我们进去躲雨,伴着那阵阵轰隆隆的雷声和在这黑黑的山洞里,不仅觉得身后凉飕飕的,可怕极了!
雨大概下了一个小时就停了,雨过天晴,我们想在山洞里歇一会儿,突然一只黑熊朝我们跑来,我们吓地四处逃跑,我跑到了林子深处,回头看看黑熊没有追上来,总算舒了口气,可我好像迷路了,找不到同伴。这时总觉得有什么东西缠住了我,我低头一看,是一只蛇缠住了我,我吓地哇哇大叫。叫了一会儿,又大气不敢出,心里想:怎么办怎么办?蛇咬我怎么办?急得我满头大汗,手不停的抖。我连忙用另一只脚踢蛇,可越踢它蛇缠的越紧,它咬了我一口,我立刻晕了过去。
我醒来,见表哥和张叔叔都坐在我的身边,张叔叔说:“我们喊你也不回答,后来在林子深处找到了你,见你被你被蛇咬,就为你清理了伤口,还把那只蛇打死了,没过多久你就醒来了。”“谢谢你张叔叔。”我一脸歉意的说道。
等我伤口愈合好后,我们返回了家,这真是一场让人心惊胆战的探险啊!