“都怪你,要不是你非要来,我们会被困在这里吗?”“什么呀?都怪你,把食物弄丢了那么多!”“你们吵什么呀!现在吵有用吗?”这到底是怎么回事呢?
说来话长呀!今天,我和见多识广的王叔叔,还有我那性格活泼的妹妹一起去热带雨林探险。我们正走着,不小心惊动了正在熟睡的莽蛇,蟒蛇生气了,把我们紧紧的捆住,还要把我们当午餐,所以,就有了前面的争吵。随着王叔叔的一声吼,我们平静了下来,王叔叔悄悄地在我们耳边说了句他有办法,只要我们不动。
我们听从命令,只见王叔叔用尽全身力气把手抬到有蛇尾巴的地方,我们定睛一看是一把小刀,原来王叔叔知道热带雨林蛇多,便一直拿着一把小刀,他把刀刺进蛇的体内,蛇一下子松开了我们,我们刚要跑,王叔叔又大吼道:“你们不要动!”我们惊讶地看着王叔叔,王叔叔又说让我们躺下并抱头,我们更惊讶了,下巴都掉在了脚上。蛇又要来缠我们了,我们只好听王叔叔的,蛇见我们躺着,捆不住我们,便要从脚开始吃,他选中了王叔叔,只见王叔叔一动不动的躺着,任由蛇吞他的腿,吞到膝盖时,王叔叔猛然坐起来,用刀子割开蛇的颚部,然后对蛇的眼睛和脑部进行捶打,蛇受不了,丢下王叔叔跑了。我们在脱离了危险后,问王叔叔:“为什么要抱头呢?蛇吃到你的脚时你为什么任由他吃呢?为什么蛇吃到你的膝盖才起来呢?”王叔叔回答道:“如果不抱头,蛇就会先吃头,到时候就危险了,你抱头,蛇看了,会觉得很碍事,便要从脚开始吃,所以要抱头;吃到我脚时,我知道对策,所以任由他吃,猛地起来,膝盖会给蛇的脊椎施加压力,让蛇感到不适,而且这条蟒蛇没有牙,膝盖也不会受伤。”我们听后明白了王叔叔的意思。随后,我们互相照顾,顺利地结束了这次探险之旅。
这次冒险,我们不仅锻炼了自己,还学到了很多知识。