世界是因为探险而进步的。各种各样的探险活动,是我们的意志得到了磨练,是我们的勇气得到了增强,是我们的心灵得到了历练!我和胆大鲁莽的表哥和一个经验丰富的叔叔组成了一支探险小队。还带上了指南针、地图、饮用水、食物、药品、帐篷、小刀……我们来到一个神秘的洞穴,哪里十分漆黑,于是我们打起手电筒一大群蝙蝠飞了过来,叔叔立刻把我和表哥按到地上,因为蝙蝠太多、嘈杂声太大,结果引发山洞崩塌。还有一些蝙蝠被压死了。而且我们的食物被蝙蝠吃了很多,只有最后一个面包了,我们三人把面包分成了三份。吃完后,我们还是没吃饱,只能饿着肚子走啦!走着走着,我感觉我踩到了一条绳子,往下一看,发现是一条小蛇,它一下子咬伤了我,表哥一见,立刻拿起小刀向它刺去,可他行动太快,每刺到它。表哥为我打抱不平,把刀扔向他,它一下就死了。
这时叔叔拿起药箱里的药,用一些药弄在我脚上,再用布袋把我的脚缠了几圈。我们继续往前走,喝起了水,喝饱后,我们又继续前行。发现了一头棕熊,叔叔叫我们攻击它的肚子,我拿着锅当盾牌。拿铁棒当宝剑,表哥用刀刺他,我来防它,我和它打了几个回合,终于打败了这只凶猛的棕熊。我一直走找到了出口。这次探险我收获满满,我相信我只要努力学习,立下目标。将来一定能去更多的地方探险,加油!