今年暑假,我和爸爸妈妈去旺苍玩。旺苍有很多名胜景点,有七里峡、鼓城山、还有米仓山,但是,最令我难忘的是鼓城山。
我们来到鼓城山脚下,爬了一会儿看到一个牌子上面写着“山上道路不通请下山”,爸爸对我说:“儿子想看看山上有什么东西吗?”我说:“想去。”我看到面前山高路陡有点不敢上去,但是好奇心胜过了恐惧心,于是,我跟着爸爸妈妈还有敦敦哥哥一起向山上出发。一开始,路还是很好走的,但是越往上面走越来越难,到最后就只能爬树根拽着树枝往上爬了,经过将近一个钟头的时间,我们终于在山顶处发现了原来有一个巨大的岩洞。
我们走进岩洞,惊奇的发现,大岩洞有十多米高,宽也有十几米,好像一个巨人对我们张着血盆大口似的。我们小心翼翼的向岩洞里走,越往里面越来越冷,光线也越来越暗,最后伸手不见五指。我把手电筒打开,借着微弱的灯光观察地形,就听到吱吱吱的奇怪声音,接着有个黑乎乎的玩意飞了过来撞在我的额头,把我吓坏了。我尖叫了一声,心想:岩洞是不是要塌了。妈妈这个时候告诉我:“那是蝙蝠,不用怕。它们靠超声波的反射来判断位置和方向,人们就是根据这个原理发明了雷达的。”我跟着爸爸妈妈哥哥一直在洞里摸索着前进,心里一直很紧张的咚咚直跳。但是因为有爸爸和妈妈们陪同我就不怕了。反而是哥哥被蝙蝠撞了头吓得哇哇大叫,我就忍不住笑出了声。我们一直借助手机和电筒的光亮在山洞里面前进了半个小时也没有找到洞的另外一边出口,爸爸说空气太潮湿并且出现了好几个岔路不安全,我们就顺着原路返回了。
这次探险,我虽然没有成功的找到鼓城山洞另外一边的出口,但是锻炼了我的胆量增加了知识,我好开心。