“轰轰轰”直升机的声音响起,我和探险爱好者小明、表哥一起乘着直升飞机,带着刀、水、食物去森林探险了。因为出来得匆忙,一人只带了三天的口粮。
我们到达了目的地,降落下来。只见这林子不是一般的大,一片连着一片。在飞机上四面一望,居然望不到边。表哥胆子大,在第一时间就往林子里冲。我和小明紧随其后。正当我们在林子里闲逛时,一声惊叫响起:
“我滴个妈呀!”我回头一看,妈呀,居然是一只大老虎!它虎视眈眈地一步步朝我们逼近。我和表哥吓得转头就跑,耳边只有呼呼的风声。小明倒是不慌不忙,手一搓就“蹭蹭”爬上了树,还朝我们大喊大叫。可我们只管埋头乱跑,没听见。在中午时分,我们都很累了,停了下来。突然,我感到背上空空如也,心“咯噔”一下,一摸,冷汗直冒:水和干粮一点没剩。而且我们已经迷路了。再转头看去表哥也是如此。我们肚子特别饿,躺在了树下。突然,树丛“哗哗”的响,我们一骨碌身,爬起来,表哥的手已经按在了刀柄上了,做好了迎战的准备。几秒后,树丛被分开了,走出一人。“小明!”我们惊喜地叫道。他和我们一起坐下,拿出干粮,吃了个饱,继续向前走。
到了傍晚,我们走到了一条清澈见底的小溪前,小溪里有许多小鱼小虾再嬉戏。小明的眼睛一下子就亮了,他让我们出去砍树、找些易燃物。过了一会儿,我们带着材料回来了,发现小明正在洗鱼,我好奇地问道:“小明,你从哪儿搞到的鱼?小明笑着回答:秘密。”
华丽的晚霞铺在西天,把一朵朵洁白的云彩渲染成五颜六色的,甚是好看。树林里的小棚里,一阵阵香气隐隐约约飘出,还带着谈笑声:“小明,你烤鱼技术可以嘛。”“哈哈,还行啦。”
“起——床——啦——”在大叫声中,我迷迷糊糊睁开双眼,原来是一场梦啊!