我的一次探险经历作文
记得那是去年暑假,我与爸爸、杜伯伯、杜博姐姐到北京游玩。由此引发了我的一次冒险经历。
在旅馆里,杜伯伯对我们说:“明天我们去北京原始森林动物区吧!”我一听,高兴地手舞足蹈。
次日清晨,我们就跟着旅游团出发了。经过一个多小时,我们终于到达了目的地。
走进大门,一幅幅美丽的图画出现在面前:绿树成荫,小草遍地,野花盛开,不时还有几只蝴蝶在飞舞。
导游小姐对我们说了些注意事项,让我们别单独行动,然后就带着我们走进了林子里。
我们在林子里走着,不时传来阵阵鸟鸣,让人感到这个原始森林动物区很阴森。
又往前走了一阵,我听见了“咕咕”的声音,我顿时心跳加速,好像有一只冰冷的手揪住了我的心,我觉得心头的阴暗。
我与爸爸,杜伯伯一行人边走边看看有没有什么动物,因此找不到旅游团,脱离队伍了。我们只好原路返回了。走着走着,我突然看见前方不远处有一条小蛇,我便让爸爸停下来,商量怎样走过去,这时这条小蛇慢慢地逼近我们,我有些心慌意乱了。爸爸说:“这种蛇是无毒的,没事的。”说完,爸爸在地上拾起一支干木棒,赶跑了小蛇。
不过一会儿,我们又听到了野兽的吼叫声,我的心怦然一跳。爸爸也知道一些野兽会伤害人的,不能靠近。我们赶快地向前走,不知不觉间加快了脚步。我连走带跑,生怕一些野兽发现我们,吓出一身冷汗,虽说现在天气很炎热,但我全身都在发抖,身体的每一个细胞都沸腾了,每一根筋都绷直了。我们走得越来越快,一会儿,没有叫声了,周围一片死寂,更让人毛骨悚然。我们停下了脚步,休息了一会儿。突然,我们听见了导游团的叫喊声,便追了上去,又随导游团回到了车上。我长吁一口气,真是有惊无险。当我离开的时候,竟然觉得恋恋不舍。
这次冒险是我长这么大第一次冒险,可以磨炼我的意志,我会永远铭记!