探险作文400字
11月的杭州阳光灿烂。一天,凉爽的秋风把我们送到了美丽的花圃:一座拱形石桥架在河岸两旁,河岸上垂柳的发丝正随风轻轻飘荡。就在这里我和同学们留下了难忘的回忆——迷魂探险记。
迷魂探险记一——青蛙事件
在我们自由活动时,发生了一件大家都意想不到的事情——青蛙弟弟来做客了!只见一只身穿黄衣,鼓着两只大眼睛的青蛙正在河边的草丛中凝视着前方。“啊!!!”一阵害怕的尖叫划破了天空中的宁静。围在青蛙旁边的同学们尖叫着,从四周逃散开来。原来,青蛙弟弟见四周围了那么多同学,吓了一跳,所以它才乱蹦乱跳,以减轻自己的恐惧。一场虚惊过后,同学们还是时不时地摸摸自己胸口那跳动的心脏,以扶平那颗受惊吓的心。可是,谁又能知道另一场惊喜正等着我们。
迷魂探险记二——大龙虾
“快来看,快来看!”一位同学满脸惊喜地向我们招招手。我们拿着相机,向那儿跑去。只见,一只身穿红盔甲的勇士——大龙虾,正挥舞着两只“庞大”的钳子朝我们爬来。李子易准备伸手去抓。围观的同学见了,都劝阻他别这么做。可是,李子易一意孤行。只见他地将手伸进浅浅的水中,敏捷抓住龙虾的鳃部将龙虾抓了出来。虚惊一场,见李子易的手安然无恙,我们都轻轻嘘了一口气,连忙围过去看龙虾。
虽然在探险中遇到了重重困难,但比困难更多的是我们探险所拥有的快乐!