我心中的太阳作文
太阳,在天空中,也在我的心里。太阳,就好比是一位圣人,能给万物带来无限生机。
一天,在乌云蛮不讲理地笼罩了整个天,整个天变得黑暗无比。鸟儿们在空中乱飞乱撞,整个世界顿时变得鸡犬不宁。沉闷的气息飘散于黑暗之中,那气息也是黑色的。“轰隆隆……”随着阵阵雷声,雨滴就像一只只凶猛的怪兽从天上冲下来,滴落在地上的声音更是震耳欲聋,让人感到打在身上头会破,骨会断。“呼——”风见到这般情景,一心认为不能缺了它的助兴,也匆匆赶来了。大树们像发了疯似的左右摇晃,看着都让人心慌。而葵花田里的葵花也被大雨刷得把头深深地垂下来了。大雨下了一天一夜,它终于倦了,走了。
我蹲在花田里,看见一朵朵失去生机的花儿,头低垂着对着遍地花瓣的土地。我心里满是心疼。没过多久,我感觉到后背暖暖地,原来太阳出来了。那太阳好像烧着了,周围跳跃着葵花一般的火焰。神奇的是,那一株株葵花的花盘慢慢地支撑起来,昂头朝向太阳。一个个花盘湿漉漉的,满是水珠,阳光撒在上面竟散发出耀眼的光芒。
葵花的花瓣原来还是软踏踏的,得了太阳的精气,慢慢地就舒展开来了,颜色也更艳丽一些了。接下来,一个令人陶醉于的情景也出现在我眼前:地上无数的小太阳——一圈圈飘动着花瓣的小太阳,面朝天上的太阳,虽是无声,却是情深意长。葵花把太阳看作圣人,将笑意盈盈的面孔永远朝着神圣的太阳。
太阳,给大地披上了金黄色的大衣,努力释放温暖。树更挺拔了,花更娇艳了,草更葱郁了,大地恢复了生机。万物朝太阳笑起来了,这就是我心中的太阳,永远带来温暖和希望。