一束阳光作文
家中的父母总是一束温暖人心,不离不弃的阳光。我们每天都生活沐浴在他们的阳光下,感受着昼夜的更替,四季的轮回。有时会心生愧疚,自己究竟为父母付出了什么呢?殊不知,自己也是一束阳光,一束让父母的阳光变得更灿烂更温暖的阳光。
家里的经济虽未落到没有电视看,没有电用那么落魄,但也是一个吃了上顿就要考虑下顿的家庭。
小时候,我总是极少见到父亲那早出晚归的身影,唯有母亲陪在我身边。但母亲也忙啊!只有睡觉前的几分钟是真正陪在我身边的。在那时,我总喜欢诉说着自己未来的梦想——长大好好读书,当个有用的人。因为只有这样,我就能得到母亲那灿烂的笑容。渐渐地我明白了,自己当时的“梦想”无疑是父母与生活拼搏的动力。
长大了,不再和母亲聊那些夸夸其谈的话了。取而代之的是学着父母默默地付出——在母亲边捶着腰,边洗衣服时,我会默默地扫地,默默得擦桌子……在父亲捏着自己的肩膀,甩甩自己的手臂时,我会为父亲默默地为父亲送上一杯温水,为父亲捶背……在这时,我总能见到他们那欣慰的笑容从那略带疲惫的脸中渗出来。此时,似乎有一把无形的火炬再一次引燃了他们内心的动力之火。
春天的阳光,温暖而充满活力,唤醒世上沉睡的万物;夏天的阳光,奔放而热情,泼洒着傲视一切的自信;秋天的阳光,含蓄而温馨,为小道上铺上金色地毯;冬天的阳光,庄重而慈爱,为苍白的心灵注入生机与希望……我这一束阳光却给父母带来无限的希望与动力。