关爱,就像一缕阳光,融化了你心里的冰墙;关爱,就像一杯热乎乎的奶茶,温暖你的心田;关爱,就像一阵微风,吹响你心中的风铃……而我,也曾经被这种温暖的感觉感动过。
记得那一年暑假,我在家里闲得快长蘑菇了。这时,妈妈提议去深圳度几天假,我举起双手同意了。
次日早上8:00,我们便乘坐长途汽车,开始我们的深圳之旅。车飞快的行驶在高速公路上。我静静地看着窗外的景色,不由得激动了几分。不知不觉过了几个小时,车停了下来。不是到达了目的地,而是——塞车了!这次,我终于见识到什么是车水马龙。我望了一下手表,才11:40分,我便拿起mp3听起了歌,迷迷糊糊地睡着了。
当我醒来时,妈妈也醒了。我看了一下外面的景色,车好像没有行驶多远。不对,是根本没有行驶。我再看了一下手表,3:20!
此时的我只有一个感觉:饿!肚子内如有一团烈火在燃烧,让我直不起身子。那种感觉迅速蔓延全身,我只好软瘫在椅子上。由于我们是第一次长途旅行,没有什么经验,没有带任何食物。这个时候,后面的叔叔那着一袋小笼包,问我要不要,我下意识拒绝了。那位叔叔似乎不死心,对我说:“没关系,拿着吧。”妈妈看到后,示意我可以拿。我不在推辞抓起一个塞进嘴巴里,口齿不清的说了声谢谢。那位叔叔“噗嗤”一下笑出了声。
这时,我的心就像在炎热的夏日中,轻轻地拂过一阵轻风。