一束阳光作文
阳光,照耀大地,给万物带来光明,给万物带来温暖,阳光是光明的象征
,当我们羡慕着别人像阳光那样活着的时候,不要忘记其实自己也是阳光,我也是一束阳光。
我也是一束阳光,我也能驱散别人的黑暗,给人带来温暖。那时,我们考试,每个人都在忙着复习,几乎到了废寝忘食的地步,于是个个都决定吃方便面算了,打算节约时间,看着他们个个如此,我决定帮他们打饭,排着长长的队伍,我终于帮他们全部打到了饭,看着他们津津有味的吃着热腾腾的饭菜,然后精神饱满的继续复习,我感到了由衷的快乐,虽然我不能真的像太阳一样给他们带来温暖,但,我也是一束阳光,我也能给他们的心灵带来温暖。
我是一束阳光,我不能像太阳那般照亮整个大地,但我能为有需要的人照亮眼前的路。有一次,在路上,正要过马路,看见一个盲人也准备过马路,他只有一个人,路上虽然有红路灯,但他看不到,他拿着拐杖,不知怎么过去,我走了过去,告诉他我是学生,并且扶着他过了马路,并且将他送上巴士。我虽然不能像太阳那般照亮黑暗,至少我这束阳光也能给一些人带来光明。
我也是一束阳光,也能为这社会带来温暖和希望。