我也是一束阳光作文
小巷深处,阴暗潮湿的环境让人心生不适。抬眸,弱小的爬山虎正在角落奋力向上攀登,而阳光洒在它身上,炫目而又耀眼。
阴云密布,吵架、悲伤、委屈接连涌上心头,或许正如母亲所说,我确实没有什么用处。渐渐地,思绪随着微风飞向天边,不自觉地被一阵香味所吸引,走进了一条小巷。
香气越来越浓烈,慢慢走近,原来是一个老人推着烤红薯的小车子。闻着这香味,我不禁咽了咽口水。再摸了摸口袋,空空荡荡。于是,我只好默默转身,回头。老人似是察觉出了我的心思,突然说了句:“小姑娘,买个烤红薯吗?香喷喷的。”我尴尬的回应:“不了不了,我也没带钱。”说完,老人笑了笑:“行吧行吧,你走吧。”我便只好灰头土脸地走了。
但我越想越饿,便跑回了家拿了钱。家里,那冷漠、寂静的氛围让我一秒也呆不下去,我便赶紧回到那个小巷,掏出零钱:“来一个烤红薯。”老人被我这气势笑到:“小丫头,你这气势汹汹的,要把我吃了吗?莫不是跟家人吵架了?”一听这话,心情更加烦闷:“反正我也没什么用处,无论怎样她都不会来找我,关心我,只会说我一无是处。”老人眉头微蹙,把红薯递给我,顺带指了指小巷的角落。我垂眸深望,只是一个小小的没什么用处的爬山虎。便随口说出:“不就是一个爬山虎吗?”老人摇了摇头:“你再往上看。”抬眸,弱小的爬山虎正在角落奋力向上攀登,而阳光洒在它身上,炫目而又耀眼。
“小小的爬山虎都能被阳光照耀着,你我又何尝不能?小太阳,快回去温暖你的家人吧。”老人招了招手。接着,我如箭射出般飞速跑回了家。看着仍旧坐在沙发上生闷气的母亲,我喘了又喘,终于吐出三个字:“对不起。”
小巷深处,环境依旧潮湿阴暗,但那株爬山虎依旧身披阳光向上攀登,炫目而又耀眼。