一缕阳光作文
窗外的天空中布满了乌云,乌压压的一片,似乎随时都会有暴风雨来临。在这样的天气里,谁会有极其明朗的心情呢?我正麻木地盯着眼前的试卷。试卷上用显眼的大字写着---98。这样的成绩不算太差,渐渐地,我心不在焉起来,双眼无意识地扫过教室,在余光之下,不经意地,我瞟到了你。
你正低着头,无精打采地看着被你遮挡得严严实实的试卷,脸上的表情则是一脸地失落和伤心。看着你的神情,我便知道---你这次又考砸了。
望着窗外阴沉的天空,我想,你的心情大约也似这般阴沉一片吧!
你是我最好的朋友,看着你的伤心和失落,我也不禁难过起来,我怎样可以帮助到你呢?
我思来想去,突然,灵机一动,对了!乌云要被阳光驱散,你需要的是一缕阳光,就可以驱散心中的阴霾!
一缕阳光……我默念着,我相信一缕阳光定能使你从失落中站起来,进而驱散笼罩在心上的沉沉阴霾。可是,我要怎样来送你“阳光”呢?
我冥思苦想,终于想出了一个好办法。下课了,“铃铃铃…”,欢快的铃声就像我此刻雀跃的心。我从书包里翻出一个小盒子,那是同学曾送我的小礼物。打开盒子,里边装的是一个有金黄色沙子的小沙漏。我一直很喜欢这个小沙漏,它金灿灿的色彩总能让我想到金灿灿的阳光,让我看到勇气和希望!我又从本子上撕下一张小纸片,认真地在纸片上一笔一划地写着:“送你一缕阳光,不多不少,希望你在阳光的照耀和引领下,勇敢地从失落中站起来,驱散心灵天空中的阴霾,勇往直前!加油!”
我如同藏宝一样把小纸条放入盒中,小心翼翼地盖上,一切就绪,我仿佛办成了什么重要的大事儿一样!我找到你,把小盒子递给你,说:“一次失败并不可怕,希望你收下这缕阳光,从失落中站起来,努力吧!”
你有些疑惑地接过盒子,我只是对你报以微笑,你把盒子打开一瞧,看见上面的字条,又疑惑地瞧了我一眼,继而低下头,认真地读着,读着读着,你紧锁的眉头逐渐展开,嘴角也微微上扬,你又拿出漂亮的沙漏,仔细地端详……一缕阳光不知何时已经从乌云的间隙洒下,穿过玻璃折射出五彩的光芒,与金色的沙粒融为一体,显得分外美丽!
“一缕阳光……”你悄声念着,既似对我说话,又似对自己低语,声音中充满了坚定,脸上溢满了快乐而自信的笑容,阴霾已渐渐散去,“我懂了!谢谢你的一缕阳光!”