一缕阳光作文
一觉醒来,我惊讶地发现自己变成了一缕阳光。
每一缕阳光都有自己的工作:上午和下午的阳光负责带来活力,中午的阳光负责带来炎热,而傍晚的最后一部分阳光则是带来温馨和美好,为白昼画上句号。
而我,是清晨的第一缕阳光。我所做的,是作为一个来访者,轻叩门扉,为所有人带去清晨的祝福与善意。
我准备叩开我的第一扇窗。
开窗的是一名男子,留着大胡子,抽着烟,一身肥肉,酒味也很重。屋内也同样乱七八糟,臭气熏天。
“又是万恶的一天,切,烦死了。”男人不等我送去祝福,便重重关上了门窗。
我生气又有些失落地离开了。
无意间,我看到了一个小而不起眼的阳台。
我飞到阳台上,我发现这阳台虽然小,却显然被仔细地檫拭过。每一寸,每一毫都干净得让人不忍心踩上去。
这一定是个热爱生活的人吧。我心里默念到。沿着阳台走进屋子里,令我更惊讶的是,这里虽然小,却和阳台上一样被细心地收拾过,朴素而干净,温馨而自然,却又无失大雅。
一台老旧的收音机正播放着音乐,一个同样素雅干净的姑娘走出了厨房。她长的很好看,睫毛长长的,头发又黑又多,还有着一对精灵也嫉妒的明眼,纯粹得像一汪清泉。
她向我微微一笑,温柔地说:“早安啊!阳光。”我怔住了,随后向她送上真诚的祝福便开心而满足地离开了。她笑起来也很好看,朱唇微微向上一勾,两颊便淡淡地露出两只酒窝。
从此,只要有多余的时间,我都会去陪她。因为那里,让我感到自在。
时间久了,便知道了她有个好听的名字文柳。文柳,人如其名。
可是一天,她消沉地看着体检单。她伤心地看着我:“阳光啊,我要去远方了。”单子从她指间滑落,癌症
我希望能够送去安慰,也送去祝福。
她笑了:“是啊,我不该如此消沉。”
她仍旧开心地活着,我也仍旧默默地陪伴着她,尽管癌细胞正残忍地占据着这具身体,吞噬着这日渐消瘦的灵魂。
她去远方的那一天,也是笑着的:“阳光啊!如果可以,我希望能够再次遇见你。”
我猛然惊醒,心里说不出的难受。
是啊,热爱生活的人,总会被记住。因为他们,从不会拒绝一颗热忱而真挚的心,善待且珍惜着每一件事物。这样的他们也总会得到来自每一缕阳光最真挚的祝福!