生活中常常会有向我们伸出援助之手的人,他们就如同春日里的一缕暖阳,看似平凡,却能在不经意间温暖我们。这些人也许是父母,也许是同学,也许是老师,也许是一些素未谋面或者一生只见过一次的人。
一个盛夏的星期五课后,因为口渴我拉着好友金佳怡一起去饮水机处灌水。灌水处人很少,我把瓶盖拧开,放在出水口下准备接水。奇怪的是,长按两次都没有水出来:“咦,没水了?”金佳怡惊讶道:“不会吧,我之前还看见有人从这取水的啊,怎么到我们这儿就没啦?我来试试!”说罢,她一把按住按钮,连续按了好几次,却始终没什么反应。就在我们快要放弃的时候,终于出水了!然而不同于以往,水箱像“抽风”似的,边振动边流出一滴滴豆粒大小的水珠,还不住地发出令人头皮发麻的“嗡嗡”声。
突然几滴热水溅到了我们身上。“啊,你想烫死我么,还是我来吧!”话虽这么说,但是换了我捣鼓,饮水机还是一点也不听话。正当我们俩急得焦头烂额的时候,一位貌似九年级的大姐姐不知什么时候走了过来,只见她娴熟地关掉了总阀,稍等片刻后淡定地打开,竟然真的好了!
见我们笨手笨脚的样子,她微笑着说:“我来帮你们吧。”语毕,便把自己的杯子放在地上,从我手中接过水杯,熟练地灌了起来。“好了。”“谢谢,谢谢!”我迭声道。“没关系,举手之劳而已,你们以后要小心哦!”她温柔地说道。
“真是个善良的姐姐呀。”我俩齐声叹道。
小小的善举就在一念之间,但是却能让人由心底感到温暖。愿每个人都能行动起来,将暖阳洒遍人间。