一缕阳光作文
“一花一世界,一叶一菩提,昨夜芭蕉雨,惊醒了旖旎……”病房里,歌声久久不散。我唱着歌,泪珠在眼眶里打转,看着病床上的表弟,我深深地叹了一口气。
那年,刚接到你得病的消息时,阿姨是多么痛心。几个疗程的治疗,那对一个只有几岁的孩子来说,是一种多么痛苦的折磨。打针、吃药,一开始,你是万般不肯,一哭二闹,我都忍着泪看着,这些都是家常便饭啊。后来,你还要做骨髓穿刺,一根二十几厘米的长针,就生生地在你的骨中穿过。第一次做时,你痛得死去活来,身为姐姐的我,根本在那待不下去。你的惨叫声不绝于耳,我跑到外面用发抖的手捂住自己的嘴,我不想让别人知道我在哭,也不想看到你那张因疼痛而扭曲的小脸。你说过,不想看到姐姐哭。你受的折磨,让我又怎么不心痛呢?
回到病房里,你哭得上气不接下气。我忍着泪,给你画了一张画,上面的小男孩正爽朗地笑着。你问我这是谁,我说,这是你呀!等做完一个疗程,你一定会好起来的!你那双眼紧盯着我!“童童姐姐,真的吗?”我紧紧抱着你:“嘿,你一定会好起来的。”
你笑了,是我从未见过的快乐的笑容。“姐姐,给我唱支歌吧!”“好!”你最喜欢听我唱歌,你说这歌就像阳光一样温暖。我很开心又很心痛。是啊,除了我的歌声可以让我为你送去一缕阳光,我又能做些什么呢?
表弟,几年过去了,你也渐渐成长了,治疗时间也越来越少。当初的歌,我可以天天唱给你听,只要你好起来。好看的画,我可以常常画给你看,只要你露出开心的笑容。你若要什么,我都给你!让我把一缕阳光送给你!