我心中的太阳作文
老师,您就是我心中的太阳。当我在阴暗处无法自拔时,您总是给我送来光芒。
办公室里静悄悄的,只听见老师那威严的批评声。我因为不小心打哭了同学被您“召”进了办公室。您那刀锋样的目光让我抬不起头,脸上也是火辣辣的。走出了办公室,我的心情也随之坠入了谷底。老师,您可知道,您洒出的阳光,是多么严厉,让我一次次受到内心的谴责?
发数学成绩了!我提心吊胆地坐在座位上,毕恭毕敬地听着您念一道道“圣旨”,“李硕,九十八分……”您微微停顿了一下,“是我们班的第一名。”耶,我兴奋极了,蹦蹦跳跳地从您手中接过试卷,您似乎没有注意到我的行为,反倒对我的笑容更浓了。老师,您可知道,您洒出的阳光,是多么灿烂?
糟糕,我闯祸了!刚才我又不小心打哭了一位女同学,她哭着去找了您。不出我所料,不一会,我有被您“召”进了办公室,这次办公室里多了女同学的哭泣声,让我很不好受。我不敢作声,依然低着头听着您的数落。我心里愧疚极了,心中总觉得对不起您。您的眼神,您的言语,处处充满着对我的失望和责备。我的眼泪再也忍不住了,“唰唰”的从脸颊滑过。老师,您可知道,您洒出的阳关是多么像一支支利箭,直射我的内心,让我追悔莫及?
大扫除开始了。您交给我一个任务:把教室里的每一扇窗户擦干净。我接过抹布,“呼”地跳上了窗户,卖力地干起来。透过窗户,我看见同学们正在热火朝天地甘蔗,而您在一旁大加赞赏。我不甘示弱,心想:我不是一个调皮捣蛋的坏孩子,我也是一个勤奋干活的好孩子。带着这份信念,我擦完了一扇又一扇窗户。您来到了教室,对拖地的同学提出表扬。老师怎么还不转过身来!您终于转了过来,看了一下玻璃,走进了办公室。我气愤极了,再也没有心情擦了,不一会儿,您有进来了,“这是谁擦的玻璃,真干净。”我高兴极了,“是我擦的,老师”这时,您对我竖起了大拇指,我只感觉浑身热血沸腾。老师,您可知道,您洒出的阳光,是多么温暖、有力!
我相信,有了您这一轮太阳,我在成长的路上会走得更加璀璨而充满力量!