我心中的太阳作文
我心中燃烧着火辣辣的太阳,无时无刻的关心我、照顾我,是我到达人生的彼岸,找到目标,为理想而勇往直前、坚持不懈,为我照亮前进的方向。
老师是我们人生的航行者,照亮我们前进的道路,为我们人生道路指向方向。
我的脑海里深深记着:刚进初中的时候,我的成绩还不是很好,因为我根本就不知道我学习的目标和我的人生理想,我脑海里的梦,是如此的美妙,但却不知道为他而努力,只是虚无缥缈的海市蜃楼,空中楼阁。进入初中的阶段:我遇到了龚老师,龚老师进教室看见有人说脏话、打架,真是一团糟糕,龚老师无法忍受,就发了火。我心想:我怎么这么倒霉,怎么会在一·四班呢?怎么会有怎么暴躁的老师呢?真是太倒霉了,老师一定会歧视我的成绩,我已犯错误就会骂我。
有一天,龚老师因生病而没有来上课,我们班上的人以为龚老师没有来,就“上中无老虎,猴子称霸王”。我在上午自习课的时候和周边的同学讲话,被班长发现了,班长给老师讲。于是,我很快就被老师叫到了办公室,我剧烈的紧张,心想龚老师会骂我发脾气但远远超出我的意外,龚老师向一位慈母,用亲切的话说:“你怎么可以讲话?你要讲也要分清楚时间,上课讲话不但会影响自己的学习,也会影响他人,你应该尊重他人,尊重他人就是尊重自己。”我心想:龚老师原来不是别人想象中的那样凶,而对学生是爱生如子。老师又说;“你是一个聪明的能干的孩子,你应该发挥自己的长处,你一定是有出息、有用的人,其实你的成绩并不差,只要你付出了艰辛的劳动就会有所收获有所回报,你上课不讲话,认真听老师讲课,不懂就问,你的成绩终将会提升。相信自己,面对困难。挫折不泄气,勇行直前。”我的心中燃烧起点燃希望的灯,老师的话然我有了动力,我的学习成绩也有很大的进步。
老师就是学生心中的一轮太阳,如一根蜡烛默默的燃烧,把光和热播撒人间,谢谢那些老师对我们的关心,老师永远是我心中的太阳!