太阳的作文
太阳从东方升起来了。那一刻,真是美丽极了!
太阳升起来了,太阳从东边的山上爬了起来,它释放了淡淡的光芒。
那淡淡的光芒穿过了树梢,斑斑驳驳、影影绰绰地照在草地上。花儿苏醒了,张开了沾满露珠的花瓣。小草苏醒了,抖去了露珠,自信地站着。蘑菇苏醒了,顶着小巧玲珑的帽子看着太阳……
动物们也苏醒了。昆虫们贪婪地吮吸着露水,松鼠抱着松果好奇地探出头来。小鸟们可都苏醒了。有的唱着对刚升起的太阳的赞歌,有的欢快地蹦蹦跳跳,还有的向刚升起的太阳飞去……
这时的海上也很美。淡淡的阳光照在海面上,波光粼粼。渔夫们驾着一叶小船驶在碧波浩瀚的大海上,他们的面颊被阳光镀上了一层金色。一层面纱似的薄雾罩在海上,经阳光一照,更美了,朦胧中有清晰,清晰中有朦胧……
这时的城市也很美。阳光照在高楼上,照在大路上,照在公园里,还照在你我的心上……刚升起来的太阳虽不及午时那么耀眼,也不及夕阳那么绚烂,但是也很美。刚升起的太阳不仅照醒了沉睡的大地,也照亮了我们对新的一天的希望……