享受阳光作文
学生们总觉得自己的压力很大,父母说,当小孩最幸福。可孩子们却不那么认为,他们希望长大,长大后就自由了。但是我想说:只有学会在阳光中享受幸福,你才能发现生活是如此美好。
如果你在埋怨学校的喧闹,很简单,找到一个寂静的地方,闭上双眼,听听风吹树叶的声音,像不像贝多芬创作的《命运交响曲》?听听鸟儿唱歌的声音,像不像“森林交响曲”?你会发现一个道理:慢慢聆听身旁的声音,他们很美。慢慢停下你快跑的脚步,你会发现身旁有个花园。里面开满了鲜花,它们在向你招手!
如果你埋怨老师的不公,请你认真听每一个老师讲的课,认真记笔记,并且积极回答老师的提问。遇到不懂的问题,及时向老师请教。过一段时间,你就会发现学习并不难,老师也会对你友好的。
如果你埋怨父母对你不够关心,请你放学后早回家一会儿,看见母亲满头大汗的在做饭,你有何感想?她还会微笑着对你说:“宝贝儿回来了,洗洗手吃饭吧……”“真啰嗦!”不,请你停下烦躁的脚步,想一想,这个世界上,还会有第二个人对你这样日复一日,年复一年的照顾吗?不要急着回答,我们看一看母亲接下来的动作吧!
“哎呀,好烫……”母亲的手被热汤烫着了,可她却说:“没事,孩子,吃饭吧!”当你正以为她在午睡,心安理得的,大口大口的吃着饭菜时,她正躲在自己的房内咬着牙往手上抹药,却竭力不发出声音,怕影响你吃饭……
我们追逐幸福,因为我们总觉得它离我们太遥远,太遥远……越遥远的东西,我们就越想得到它。事实上,你早已应该明白:只要停下脚步,享受一下身边的不易觉察的阳光,你就能拥抱梦寐以求的幸福!