享受阳光作文
我行走于人行道中,四周的树木成荫,天空中挂大一轮金红大阳;当阳光从树叶丛中直射下来沿着道路慢慢在我身上流走;仔细一看整个人都被一块又一块的阳光斑笼罩了,四周微风吹来更是给光斑增添了一抹色彩。而我也如小精灵“阳光”中慢慢向前。
走到草坪里,头向天空抬去;没有树叶,枝木的遮挡,闪亮的阳光向我直面扑来,犹如母亲将我搂入怀中,被这明亮而柔和的阳光层层包围着。而那些在角落的“阴暗”被阳光照得体无完肤,对于“见不得人”的事物在阳光下无处遁形。此时,世界是光明,善良,纯洁的化身。
不知过了许久,耳边响起了童真的笑声,沿着笑声看去,噫!看见一群如天使的孩童在阳光下玩耍。静静的看着他们追逐,在草坪中翻滚,用手拦着围成一个圈跳着,然后一个又一个哼起了小曲,真是不亦乐乎,此时阳光就像一位母亲看着自己孕育的生命在自己的羽翼上快乐的成长,长成一颗参天大树立于世间。
享受阳光,阳光带来的不仅仅是快乐,还有依稀,每当我考试失意之时,便会到阳光下静静带着。而阳光又如一位亲密如间的好友静静的听着我叙述那些不愉快和悲伤。它从来不语,但会紧紧的拥抱着我,用他的温度向我说明:“我还在!”它是人类无声的朋友,都有着比火还炽烈的温度,就如各日中火苗,春天中百花,夏天中清凉,秋天中一颗又一颗成熟的希望。
享受阳光,给自己带来一次又一次的幸运。每当我恐惧时,阳光便用他的光芒照亮我心中的一丝希望,将其放大,最后成为光明,永生永世在我心中不断为我遮挡一次又一次来由上天的折磨,用他宽阔的肩膀给我坚强的依靠。
享受阳光,我把阳光当成我一生中不可缺少的伙伴,这个伙伴伴随我度过一次又一次的人生考研,他是世界一切美好一切的化成,是世人之间一丝良知的化身,他是地球母亲最忠实的首位者,他是困难中寻找的答案。
当站在阳光下,让阳光包围自己,享受阳光给自己带来的无限温暖,宛如母爱绽放在心中,点亮了心中一抹灯光,享受阳光,让自己的人生的道路中永远有一盏路灯为我照明,默默看着我前进。