心中太阳作文
花草树木没有太阳它们会变得枯萎;金子没有太阳它不会发出耀眼的光;动物没有太阳它们不再快乐;人类没有太阳他们不会活力四射;心中没有太阳将一事无成。
在学习生活中心中没有太阳我们将变得狼狈不堪,心中没有也就失去了飞翔的力量;心中没有太阳将失去学习的动力;心中没有太阳就失去了生活的勇气;心中没有太阳就失去了展现自我的机会。心中没有了太阳我们将一事无成。
在刚进初中的那几个月里我心中的太阳没有升起。成绩不理想,朋友也少。因为小学时的过度依赖父母在中学里住校显得很不习惯,有时甚至会悄悄地流泪。但是自从那一次班主任看到我的“心路历程”后找我谈话给我讲道理,说我已经是一名中学生了应该学会独立、自主,为人处世要大胆、开朗。从那以后我试着渐渐升起自己心中那个已经很久很久没有高高升起的太阳。自从我升起心中的那个太阳后我找到了自信成绩也逐渐上升;自从我升起心中的那个太阳后我学会了独立;自从我升起心中的那个太阳后我变得开朗、大胆身边的朋友越来越多;自从我升起心中的那个太阳后我变得自主,能做好自己应该做的事;自从我升起心中的那个太阳后我我学会了很多很多……