心中太阳作文
每个人心中都有阳光的一面也有阴暗的一面。人们几乎面对所有的事情总是试图规避那些消极的、不好的内容。
是呀!人们往往都不愿面对那片乌云,当然我也不例外。
二零一五年四月二十九日,放学后,我像往常一样,从五楼到一楼,嘴里哼着歌儿,“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”摇头晃脑地向自行车棚走去。可是这次却引发了大危机——一场暴风雨来临了!我淡然地来到停车库,我的脸立刻拉得老长,哎,怎么总是这样?我在那跺着脚,真是气不打一处来。我的车座又被哪只“魔爪”放低了,次次都被放车座的我今天超级不服气。“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”我悄悄地向周围瞄了一圈,以“迅雷不及掩耳之势”放了旁边一个同学的车座。“独生气不如众生气”,让大家也体会一下“苦感”吧。也正因如此,我掉进了陷阱【我所谓的陷阱】,当我成功放完别人的车座——也正是我窃喜的时候,从我身后突然冒出了一个人,用力地拍了一下我的肩膀。“哈哈,这下让我抓住了吧!”紧接着,一群人不知从哪都冒了出来,把车座被放低的罪行也一并推到了我身上。她【该人姓名保护】也信了,也许太气愤了,她顺手将水杯中的水倒到了我的头上。我当时委屈极了,感觉心都在哭泣了,如果心真的能够流泪的话。心想:闹翻了算了!可对方是个女的,而且当时人也多,我也就没动手,忍着吧!不经意间,我似乎感觉头顶掠过一丝阳光,她告诉我:我应该忍;可我内心的乌云告诉我:她只不过是个女的,有什么好怕的。阳光继续告诉我:男生就应该大度。乌云继续告诉我:没事谁都有生气的时候,生气时就应该不顾一切。
两种声音不断地在我耳边环绕,我也有点想听乌云的了,因为我每次都是受气的。我也曾想过发泄,可发泄又有什么用,不仅会把同学之间的关系搞僵了,也会因为打架被老师骂一顿。与其如此不如忍气吞声,甚至,我也曾想过轻生,但冷静下来也就好了。
阳光和乌云是共存的,阳光他会让你冷静,也会让你客观地看待问题,找到正确的解决方法。乌云他会让你变得暴躁,如魔鬼一般,让你失去理智,做出追悔莫及的事情。
是呀,高尔基说:“乌云是遮不住太阳的。”我要做一只勇敢的海燕,穿过乌云,高傲地飞翔!
无论怎样,我们都应该相信自己心中的阳光,依旧灿烂如初!