手心的太阳作文
“妈妈,你手心里有一个好暖和的太阳!”幼时,我坐在母亲的腿上,晒着温暖的阳光,我惊喜的告诉母亲,母亲浅浅的一笑。“可我就没有太阳。”我失望的看着自己空空的手掌。“会有的,会有你的小太阳。”
给我·你的太阳
妈妈常爱牵我的手,她的手指很粗很短,但很温暖,很踏实。初冬的午后,我们时常依偎在一起晒太阳。温馨的阳光洒在身上,暖暖的,酥酥的。母亲总是双手夹住我的手,缓慢而有节奏的搓着,或稍微用些力轻按这,时而摊开我的手掌,用手指在上面轻轻地顺着手心的纹理,画出一两个饱满的园,有些痒痒的,她手指的温度便慢慢渗入我的身体。她还总喜欢手心对手心,比较着我的手还比她的手小多少。手心暖暖的,还有些湿湿的,我知道那是他手心的。我喜欢靠着她的太阳,心里暖烘烘的,驱散了黑暗与严寒,伴我度过十六载春秋。
你手心的太阳,有种安定的力量,严寒就能笑着落泪被释放。
给你·我的太阳
我常爱前者妈妈的手,我的手掌很小很薄,但很温暖,很阳光。
母亲生病了,虚弱地坐在太阳下,将心情晾晒。我缓缓端过去一杯水,清澈透明,水面轻轻地晃动,发出细微的碰撞声,金属的阳光斜斜地洒下团团光斑,霎时似乎向水中投入金粒,闪闪发着粼光。母亲浅浅笑了,接过这杯热腾腾的水,示意我坐下。我靠着母亲,她的手微凉,我握住她的手,想用我的体温来温暖它,手心渗出了汗,在光线下折射出温暖的光线,手心似乎长出一颗颗小太阳,湿湿的,五彩纷呈,母亲的脸上泛起丝丝笑意。
我手心的太阳,只轻放在你手上,却用所有的爱为你投射我最暖的光芒。
一日,我摊开双手,惊喜的发现,不知何时我的手心有了一颗小小的太阳,金灿灿地,或许只像个月亮吧。我兴奋地伸给母亲看,母亲笑而不语。
手心的太阳,黑暗里特别明亮,让未来好像是一种分享,而不是漫长。