手心的太阳作文
不知为何,佛让我牵着蜗牛,在这条我已走过千万遍的路上再走一遍。平时习惯大步流星的我,此时,也只有牵着蜗牛,跟在佛的后面一步一步的走。后来,我再也忍不住,强忍者心中的不快,平静地问佛:“小子冒昧,不知为何佛要我这样走。”佛笑着说:“你可真识得这条路?”听完后,我再仔细一看。对哦,我突然觉得这条熟得不能再熟的路开始有点陌生起来:这边的小草摇曳卑微、渺小的身躯,那边的花儿展现着无比的艳丽与娇美……
看到这里,我也只能跟着佛走下去。这时,佛突然指着前方一颗果树曰:“你可知这苹果真的只是苹果?”我顺着方向看过去,知见那是一颗果实累累的苹果树。刚好,这时树上掉下一个苹果砸到树下一个正在午睡的青年。只见,他拿起苹果用他那深邃而又充满智慧的眼睛看了这苹果一会儿,刚才打结眉毛慢慢舒展开来,嘴角边开始绽放出一丝笑容,接着,他突然愉快的大声叫着:“我明了,我明了这时地心引力的结果。”看到这里,我呐呐自语到:这真的只是苹果。佛无语。
又跟着佛走一会,佛指着不远处的一丛海棠花曰:“你可知这真的只是一丛海棠花?”我望着那雨后落英缤纷的海棠想着佛刚才讲的话,感到不明所以。这时海棠花旁人家的窗户打开,里面露出一人影。而这时,又从窗户里面传出一个声音:“知否知否,应是‘绿肥红瘦’。”听完后,我突然明白了佛叫我再走一遍的意义。我望向佛,佛颔首。
这时,佛伸过手来,指着手里的露珠问:这是什么,你可知?我答道:“清晨新接的雨露,满城春色映朝阳。”佛高兴地说:“孺子可教也。”我接过那滴水道:“事物虽小,却也能反映大千世界。这地露水虽小,却也可以照见整个太阳的光辉。”平时我们快节奏的生活,虽然提高了效率,却忽略了生活中平常而又美丽的景色。经佛者一指点,我终于明白了:一树一菩提,一花一世界。