手心的太阳作文
如果你手心中有一个太阳,那就请用你的手去化解在冷战中需要太阳的人吧!
天阴的很重,半天也下不下来雨,心情真的很不爽。我独自一人走在放学的路上,路上的石子被我踢来踢去,不知不觉到了家。
一进门便看见才和我吵完架的母亲。只因为一点小事吵起来,到现在也没和她说一句话。
今天,爸爸实在看不下去了,故意装生病,我和妈妈都上当了,爸爸装得很像。我一听爸讲话没力气,便知道他病了,忙去喊老妈,妈一听,也慌了神,过来看,让我去买药,爸爸看我和妈妈在他身边绕来绕去,而且我们娘俩也讲话了,哈哈笑了起来,良久,我和妈妈才惶然大悟,于是我们彼此看了看对方,有哼了一声,把头转过去,爸爸说:“怎么了刚才不是说话了吗?你俩刚才感情也很好,怎么又翻脸了?”我们不做声,爸爸给我们做了思想教育。
爸爸用我的手牵着我和妈妈说母女俩没有解不开的仇,错在于大家,我和妈妈都有份,不要因为一件小事影响家庭的和睦……爸爸说完把我和妈妈的手放在了一起,我红着脸对妈妈道歉,妈妈也向我道歉,我俩握紧手,妈妈向我使了个眼色,我立刻会意,于是我俩又放开手彼此哼了一声,爸爸本来笑得合不拢嘴,现在一脸无奈的问:“又怎么了?”我和妈妈笑着说:“谁要你装病的。”爸爸一脸无辜,房间里传出我们三个人的幸福笑声。
太阳是什么?太阳是给需要温暖的人。让他感到幸福温暖,爸爸正是那轮太阳,是手心的太阳,他用手心的太阳暖化了我和妈妈之间的冷战,是我们重回温暖。