手心的太阳作文
又受了委屈,自己对着太阳看了好久。呵呵,原来太阳也这么美啊,怨气没了,荡漾着一丝温馨的美。
傍晚,太阳完成了今天的使命,一点点坠下山。她放射出来的那些温暖的光,均匀地撒在大地上,小城的风也含着一丝丝甜甜的馨香。太阳火热地照耀着,像是火球一样,没有云的遮挡,万丈金光,无限光芒,出奇的美丽。
我很会画画,经常画到的就是太阳。太阳在我手里可以有许许多多的变化,或是像老公公,有俏皮的八字胡子;或是像小姑娘,有大大的眼睛和松软的小辫子;或是像圈圈一样,一圈有一圈,把人绕晕。越来越多不同的太阳从笔下诞生,天上那个太阳却一直没有变,还是不断放射万丈金光。
刚上小学时,写作文时,常常写到太阳。“大大的,红红的,像个大火球挂在天上”。多么可笑啊。千篇一律地这么写,太阳似乎只有一种样子了,写了这么久,居然不知道,手中的太阳,无论画笔描绘得多么像,文字多传神,都不及天上那个。
我对太阳一直怀着一种崇敬之情。每天高挂在天上,万人曙目,多舒服啊!经常在阳台,默默地看着太阳从东方冉冉升起,从西方缓缓地落下,染红天空,为小城增添温馨。有时觉得,那太阳仿佛是我的知心朋友,可以读懂我。那暖暖的太阳光有一股香香的味道。太阳是伟大的,温柔的,妩媚的,尽管有时候太阳也会发脾气,但只有阴暗的夜人类是生活不下去的。我爱太阳。
这种感觉持续久了,也就潜移默化了。越来越爱太阳,心中也有了一个太阳。与天上的一模一样,我喜欢这个小太阳,不过还是爱天上那个大的。真想像夸父一样追到天边,把太阳放在手心。
梦里,隐隐约约感觉手心热热的,是幻觉吧,不可能是太阳。一骨碌爬起来,外面正下雨。无论雨下多大,手心的太阳都不会散去!因为,那不仅仅是想象中的太阳,还是我对世界的追求与向往,对世界的爱。