心中的太阳作文
有人说:“父爱的爱如山,母亲的爱如海。”妈妈这片海,真是滋润了我的心田,成为我心中的太阳。
那天,上辅导班,由于家住的比较远,所以上学,放学的时间自然长了一点。
老师刚说完放学,就有的同学穿好外套,去大门口等待家长来接。这时,天公不作美,就下了一场突如其来的中雨,把在门口等待的同学们淋了一身水,一个个都淋成了落汤鸡。
渐渐地,在门口看雨的人多了起来,但也有不少起哄的,说道:“真是的,爸爸怎么还不来。”“就是,就是。我妈妈也没有来,还淋了一身水。”
就在这时,家长也陆续进来了,接走了自己的孩子,向老师告诉一声,就可以走了。看到她们一个个见到爸爸妈妈的兴奋劲,我忍不住心里‘砰’了一下,小声的在嘴里嘀咕了一句:“妈妈怎么还不来?难道因为下雨就不来接我了吗?”
我的小举动,被旁边的老师看在眼里,把我叫了过去,问道:“你爸爸妈妈还没来吗?要不然,老师给你妈妈打个电话吧?实在不行,老师把伞给你,老师家近,你自己回家,好吗?”
我被老师这一连串的问题给问懵了,直到老师说完,我才回过神来,一时语塞,不知道该怎么说。“啊…呃…”一下,等完全回过神来,急忙说道:“不用,老师不用,那啥,我妈一会就来,不用不用。……呀!我妈妈来了!”
我高兴地指给老师看。妈妈向老师道谢后,拉着我的手走了出来,妈妈把伞往我这边移了移,看见妈妈左臂立马湿了一片,我连忙把伞往妈妈那边移了移,说:“妈妈,你左臂都湿了,快把伞往你那边移移吧!”妈妈却严肃的说:“你不用管了,如果你淋湿的话,就会感冒,一感冒免疫力就会下降,没事,妈妈穿的厚,不凉。”默默的擦了一下眼泪,对妈妈轻声说:“妈妈,我爱你!”妈妈不知道我为什么突然这么肉麻,于是也轻声道:“宝贝,我也爱你!”
就这样,那天雨一直下,妈妈就是我心中的太阳,感觉不到一点寒冷。