时光荏苒,岁月匆匆,不知不觉间就来到了北风冷冽的冬日。已许久没见到太阳的踪影,天似乎要永远沉沦于乌云之中。
刺骨的寒风一如既往地在身旁呼啸,大树光秃秃的树枝不短地扭动。小草无精打采地垂下脑袋,已然厌倦了冬季的寒冷,正在思念阳光的拥抱。
我挎着沉甸甸的书包,拖着缓慢的步伐走在回家路上,手里正提着一袋水果——妈妈托我把水果带回家。我有些心烦意乱,不知是因为冷冽的天气还是因为沉重的负担。
随着脚步的前进,我越发觉得冰冷。不知为何,在我心里路途突然变得如此遥远,手是那么寒冷。渐渐地,那只提水果的手已悄悄失去知觉。我打了一个哆嗦,忽然发现两手空空。回头一瞥,水果已经掉了一地。
我的内心升起一股火焰,这该死的天气!这该死的水果!我极不情愿地俯身去见水果,在这苍茫的冬天里显得无助。突然,一双手出现在我的眼里。那是怎样的一双手!已经被冻得发青发紫,些许的皱纹像刀子在手上刻出的印痕。然而就是这样的一双手,却一下平复了我内心的波动。
我抬头一看,那是一位中年阿姨,此时正低头帮我捡拾水果。她一边捡一边说:“小朋友,阿姨帮你来捡。你看这天气,可耽误不得,冻着了就不好了,待会可要赶紧回去。”阿姨的话语像阳光一样,驱散了我心中的阴霾,温暖着我的心田。
在阿姨的协助下,水果不久就收拾完了。我整理好袋子,向阿姨道谢。阿姨和蔼地点头,在路上越走越远。
我走在回家的路上,那一束束阳光依旧灿烂,温暖又令人心旷神怡,给我无穷的力量,让我大步向前。
几多落叶擦过额际,几多枯叶缓上衣襟,寒冷的是乌云,温暖的是那人与人之间的阳光。