雨后阳光作文
漫漫岁月,茫茫人海,生活的道路充满坎坷,无论你愿不愿,挫折随时都可能翩翩降来。
“自古英雄多磨难”,正如司马迁在遭受宫刑之后发愤著作,写了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的名著《史记》。音乐家贝多芬一生的挫折是难以形容的,他17岁失去母亲,23岁耳聋,这对一个音乐家来说是多大的挫折啊!但经过他的努力终于看到了他的阳光,终成为世界不朽的音乐家,因此,明天就要走进考场的学生,何必为昨天在学校的失败,而垂头丧气呢?振作精神,甩掉包袱,轻松上陈,再博一回,明天就要走上岗的人,何必为昨天实习出丑而惴惴不安呢!重新找回自信相信自己的实力,努力去迎接阳光的淋浴。
诚然,未来的日子不可能会一帆风顺,也许明天并不辉煌,考生有可能会再次失败,上岗后有可能会一次又一次的碰壁,但是无论如何,只要你能努力,把头上的乌云抛在身后,那阳光将会照在你的身上。
昨天已经无声无息的消失了,你又何必苦苦的抓住它呢?不用想过去,把眼光放远一点,其实成功在不远处向你招手,就让我们一起来忘掉昨天,把握今天,创造未来,迎接那风雨后的阳光,相信自己坚持不懈的努力下去,你就会像贝多芬那样看到属于自己的阳光。
阳光总在风雨后,风雨后的阳光是最灿烂的。成功的阳光,需要用劳动的汗水去浇灌,它属于奋斗者。真正有为之士,总能发掘出追求与拼搏之美。拼搏吧!险峻的高山挡不住汹涌的波涛也挡不住你前行的孤舟,就像广阔的晴空挡不住突来的风暴,突来的风暴也挡不住你远行的背影,即使世俗的围墙挡住了你铿锵的步伐,但决挡不住你的万丈豪情,即使岁月挡住了你坚强的身体,但挡不住你渴望的信念,只要你启程,再高的山都会在你的脚下。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”阳光跟彩虹一样,总是喜欢出现在风雨后,能否成功就要看你的毅力了,有毅力,挫折就是一块垫脚石,使你站得更高,让你感受阳光的温暖,感受阳光的沐浴。