雨后阳光作文
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希在你手中——题记我是一只雄鹰,我生活在一片郁郁匆匆的树林里,树林里的百鸟都称我为王,我成了这里的主宰。
经过我的管理,我的子民们生活的无比快活,无忧无虑,可以说是国泰民安。可是,有一天我所忧虑的事发生了一天,我和我的子民们正在享受大自然所赐予我们的阳光浴。忽然听到树下一阵嘈杂的声音,我飞到空中想看个究竟。我看到的一幕真让我吃惊 —— 一夜之间我的半个江山竟被人类夷为平地,我却无法去阻止,我眼睁睁的看着一棵棵大树倒下,我的子民被人类活捉,我的整个国家被人类吞噬。我恨他们,是他们抢走了我的快乐,抢占了我的家园,破坏了我的幸福,但是我只是一只身单力薄的老鹰,无力与那么多人抵抗呀!为了生存我不得不离开这里,去寻找我的新家。毒辣的太阳烧灼着我,我再也没有力气了,可是我连一棵树都没有看到,处处都是高楼大厦。
傍晚时,我找到一片草坪,我不得不在这里休息,养精蓄锐。太阳已经跳出了地平线,我睁开惺忪的睡眼,准备开始新的旅程。刚起飞,一辆奔驰而来的货车撞到了我,把我独自留在马路上,我挣扎了好长时间才起来,幸好伤得不重,我又飞上了蓝天,朝着我的梦想出发。在这一路上,我遇上了沙尘暴,台风,暴雨,泥石流每当我遇到困难时,我真想放弃这趟寻找家园的旅程,可是,转念一想,这个世界是如此多姿多彩,一旦放弃,就是在等死,这些困难只不过是一些小风小浪,只要挺一挺,总有一天能见到太阳。
不知经过了多少个日日夜夜,多少次风吹雨打,我的翅膀一次次的变坚硬,我的信心一次次的被加固,也是我坚忍不拔的信念,让我坚持到最后,找到了属于我的乐土。在这片乐土上,我恢复了幸福,快乐,无忧无虑的生活。
经过这次充满坎坷的经历,我终于知道了阳光总在风雨后的真正含义,也亲自体验到了风雨给我的磨练,阳光赐予我的幸福。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。