我心中的太阳作文
你会为一双流转的而亢奋;你会为一片山影的青睐而欣喜,你会为一朵玫瑰的潮红而痴迷;
你是行走于岁月河畔的纤夫,有着对自己生命的诠释;
你是美丽的白雪公主,有着走出黑暗的传奇;你柔柔的,缓缓的敬发出你的光芒,滋润了我体内的每一个细胞,让爱与梦洒满我的心田;
新的学期开始了,又和你见面了,别的同伴都换上了新的衣服戴上了漂亮的“装饰品”,可惟独你,永远那么朴素,同样的体态,同样的色彩,已经被众人抛弃在一个小小的角落。你哭泣着,因为没有人再喜欢你了。一个女孩走过,捡起了你,拍打着你身上的灰尘,小心翼翼的装进书包。你微笑着,将女孩视为你心中的那一轮太阳,女孩微笑着,将你视为他心中的太阳。小心的将你打开,津津有味的阅读起来,体验着“蜡烛”燃烧的温暖与明亮,为了那惨糟杀害的儿童流泪,为了一次次的战争而悲伤。看到丑陋背后的真、善、美,触摸着人性的光辉。原来在战火连天的时代,时间好友真情与仁爱。看到我们伟大的主席——毛泽东同志那“指点江山,激扬文字”的高贵和《芦花荡》中老头子的自信,勇敢,看到战争背后一幕幕感人肺腑的真情,不禁发出这样的呼声:“世界何时铸剑为犁?”你给了我太多太多的感情。让我懂了:“少壮不努力,老大徒悲伤。”让我懂了:“端居耻圣明”:的意境和对“大同社会”“世外桃源”的期待。
曾倘佯在你那意境优美的语言文字中;和你那秀丽无比的梦境中,这才感受到:原来你就是生活是那看不见,摸不着的生命磁场。
你是我心中的那一轮太阳,充满阳光的味道,把温暖撒在我心中的土地上。
你是我心中的那一轮太阳,因为,你的名字叫语文!