她,在我记忆中越发清晰,她的笑容,她的言语熠熠发光。她就如一个太阳,她的爱抚给我带来无限的温暖,她的叮嘱悦耳而又充满力量。
——题记
她已经将近是七十了,头发早已经花白。岁月无情地在他的脸上刻下了一道又一道的皱纹她常用这张脸对我笑,那些时候,这些皱纹便更加明显,显得很不好看,不过,我爱看。
她很瘦,瘦的只剩皮包骨头,我很怕她会在风中到下,很怕很怕。
和天底下的老人们一样,她深深地爱着我们任何一个人,并且把它付诸在行动上。
舅舅在市场上卖牛肉,他的牛肉都是自己洗自己煮的。因为口碑不错,所以平日里很忙也很苦。
她看不下去了,硬是要去帮忙,舅舅争不过她,勉强同意了。
真的很苦,我去过一两天。而她,丝毫没把自己当做老人来对待。早晨,在四五点的时候她便起床干活,早餐仅是匆忙中间喝的几口粥,而午饭却是在一点到两点左右,晚上,她也是熬到十一点左右才睡,几年如一日,她,都一天一天地撑下来了。煮牛肉的锅很重很重,但是她,却用那娇小的身材把它提起来数次。哦,伟大如她。
她的背驮得厉害,或许是对我们的担忧都压在她的背上,随着它们的越来越沉,她的背也就越来越驮了吧!
不得不说,她很爱笑,在我看来,她好似什么时候都是笑着的。艰苦没有压垮她,反倒磨砺了她,让她比铁还要坚硬。
她,我的外婆,一个在我记忆中永不腐朽的人,一个像太阳般温暖我的人。