太阳花作文
清晨,我推开窗户,看到一簇簇盛开的太阳花,不禁为它感到骄傲起来。
记得是去年初秋,我在一个小山村听说了太阳花,便将一把种子带回来,想种种看看。一回来,立即在小区的院子里开种。但是从秋天种下,秋、冬,就连今年春季它也没有开放。我对它这种固执失望了,再也不去看它。 但是,就在今年夏天,它却令人意外的绽开了笑容。红的、蓝的、粉的一齐开放。我惊讶极了,看看已经干裂的旧泥土,我忙为它浇了些水,有了水分的太阳花显得更加繁茂了!看看别处干涸的泥土,想想太阳花这种顽强的精神,我不禁为它感叹。 说太阳花生命顽强吧,也还真是。但它们的生命却极为短暂,朝开夕谢,只有一日。但它们却凭着顽强的毅力,度过了多少个严冬酷酷暑。
啊!我爱太阳花,因为我为它顽强的精神感到骄傲和自豪!