太阳花作文
我家有一盆太阳花,他的根是浅红色的,叶是色的,像一块碧绿的翡翠,花儿各种各样的,我们感受到了一股强大的生命力 在大地上漫延生长,我喜欢太阳花,因为它的花儿总是像着太阳。
太阳花的颜色有很多种,有黄色的、有紫的、有粉红的…可多了,太阳花开的时候不大一样,有的早一天有的晚一天。太阳花的层数不相同,有一层的,有两层的,有三层的。
第一层是平的,第二层是斜的,第三层是立的,合在一起的话,就五彩缤纷,更漂亮了。
太阳花只有见到太阳才开花。有一天夜里,我把太阳花摆到屋里,灯光下的太阳花开始鼓起来,又像在太阳下那样露出一点儿花蕊,就好像要开了。可是,很快它又慢慢地从上到下地收拢了。我想可能是光线太弱了,把它换个地方也许还能开花。我又把它搬进另一间屋里,那间屋子光亮得多,结果还是没开花。我想了很久,书上的知识告诉了我,那是由太阳的光合作用,太阳花才能开放。