太阳花作文
太阳花是在夏天里开放的,是一种普通的很常见的花朵。一般种在阳台上,院子里,小区里,它色彩艳丽,非常好养,所以受到了人们的欢迎。
太阳花小巧玲珑,它的茎有的是红红的,有的是绿绿的,粗细跟圆珠笔的笔芯差不多,还嫩嫩的,你要是用手去掐一下,它就断了。
太阳花的叶子是绿绿的、细细的、厚厚的、肉嘟嘟。叶面上好像涂了一层蜡,非常光滑,用手一摸感觉特别舒服。
最美的是太阳花的花。盛开的花朵五颜六色,有的红如火、有的粉如霞、有的白如雪、有的黄如金……绚丽多彩,光彩夺目。五个花瓣组成了一朵太阳花,大小跟桃花差不多。花朵中间有金黄色的花蕊,散发出淡淡的香味,引来了蝴蝶和蜜蜂,在花丛中翩翩起舞。太阳花一朵有一朵的姿势,有的刚展开花瓣,像调皮的孩子探出了脑袋,偷偷地张望着,有的花瓣全展开了,像绽开了美丽的笑脸。
太阳花不但美丽,而且还有顽强的生命力,它不怕风吹雨打,也不怕太阳暴晒。只要一见到太阳,它就会开出灿烂的花朵,给我们带来美的享受。