“太阳花”作文
秋天的一天,爸爸从花鸟市场给我买来了一盆太阳花。我一看那花,就欢喜它了。那花朵的样子很像小太阳,圆圆的,十分灵巧。更奇怪的是花朵的颜色会变换,今天是红的,明天却是粉红色了;这朵是白的,那朵却是朱红的。托太阳花朵的茎也很美丽,皮色淡红,很娇嫩。哪茎把太阳花叶子、花朵从四面铺摊开来,有的还像仙女的头发,向下垂。太阳花的叶子像我们嗑的瓜子那么大,浓绿厚重。
每当中午的时候,太阳花就开得十分热闹,争奇斗艳,黄的花逞强、朱红花的逞勇、粉红的花比色、白的显美。晚上,太阳花都休息了,不开花了。我感到很奇怪,难道太阳花也要睡觉么。第二天带着这个疑问,我去问老师。老师告诉我:“太阳花顾名思义喜欢太阳,喜欢热一点,所以它选择在白天开花晚上休息。”听了老师的话,我在知道了太阳花的特点了。