“太阳花”作文
太阳花,它虽然比不上“十里飘香”的桂花、洁白无暇的茉莉花、高贵繁荣的牡丹花和沁人心脾的山茶花那么美丽,但它的生命力非常顽强,让人们不得不赞扬它。
太阳花刚长出来的叶子是嫩绿色的,绿得那么美,像翡翠一般。过了几天,它的叶子就变成深绿色的了。一阵凉爽的微风吹过,深绿色的叶子弯下腰轻微地摆动着,仿佛一位穿绿裙的小姑娘在欢快地舞蹈。
在叶子长出来后,一段时间过去了,太阳花的花苞也慢慢地长出来了。紫中带红的花苞,被绿色的外衣包着,只露出一点点紫红色花瓣的顶部。那可爱的花苞,宛如一位害羞的公主用绿手帕遮住脸,似乎又像一朵被绿油油的荷叶遮住的艳丽红莲。
太阳花的生命力也很强,即使你把它连根拔起,移植到另一个花盆里,几天后,太阳花又昂起美丽的笑脸。
妈妈说,太阳花总是向着太阳开,像向日葵一样。太阳花开时,阳光越猛,它就开的越艳。有时候,只要有一丝极为微小光,它也会开。
虽然太阳花没有亭亭玉立的身材,没有醉人的芳香,但是它有坚强的生命力,我爱太阳花!