“太阳花”作文
我家楼前有一片绿地,绿地上长满了太阳花。
夏天,正是太阳花盛开的时候。太阳花鲜艳,五彩缤纷,洁白如玉,有的鲜红似火,有的深黄若金,而那粉红的,就像摸了层淡淡的胭脂。它的花朵虽小,但他娇艳,俏丽,真讨人喜欢。
早晨,我去上学的时候,发现太阳花的花瓣紧紧的包着,好像还在睡梦中。那些挨挨挤挤的叶子,青葱翠绿。淡红色的茎和小松针似的叶子上,涂了一层薄薄的蜡,光洁,碧绿,晶莹,透0明。
中午我回来的时候,老远就望见一片热闹的景象。那是太阳花展开了笑脸在欢迎我呢!一朵朵小花数不胜数,像一只只彩色的蝴蝶停落在碧绿的草坪上。每个花朵的五个花瓣向外舒展着,想很多小姑娘穿上各异的裙子在跳舞呢!一群群蜜蜂在花丛中飞来飞去。
傍晚,我和妈妈出去散步,太阳花的花瓣蜷缩起来,好像闭上了眼睛,早早进入了梦乡……
我爱太阳花,不仅是它娇艳俏丽,更是因为他有顽强的生命力,他不怕日晒,总是那样蓬蓬勃勃的生长,如果你掐一枝小小的茎,插入泥土里,不久,就会生根,发芽,开花……