美丽的太阳花作文
我家阳台上有一盆美丽的太阳花,它阿娜多姿、五颜六色。
当太阳公公刚刚升出圆圆的脑袋和大地妈妈说早安时,太阳花就悄悄地探出了头,枝叶也慢慢舒展开来。晚上当太阳公公依依不舍的和大海哥哥说再见时,太阳花打了个哈欠、缩起枝叶进入了梦乡。太阳花有圆圆的花瓣,绿绿的、细细的叶子。它有很多种颜色,整个阳台就数太阳花的花盆里的颜色最多,有粉红的、紫红的、有玫红的、大红的、有橙黄的、有淡黄的,有白色的……。最漂亮的是粉红色的,它像小姑娘的脸蛋一样白里透红。最奇怪的是淡黄色的,它靠近花心的地方是红色的。
像小姑娘的花裙子。最稀少的是橙黄色的,它开起来就像一个小小的太阳……太阳花不但颜色漂亮,它还有很顽强的生命力。有一次我们在外婆家住了几天,回到家发现阳台上别的花草树木都垂头丧气、好像生了一场大病。有的叶子枯黄了、有的叶子掉了……只有这太阳花还欣欣向荣,绽放着鲜艳的花朵。我喜欢太阳花,喜欢它五彩缤纷的花朵,更喜欢它不怕困难、坚持不懈的品格。