美丽的太阳花作文
我家阳台上种了几盆太阳花。初春时还是柔弱小嫩苗,经过春天阳光和雨露的滋润,现在都已变成了郁郁葱葱的小森林。嫩绿色的枝干、层层的绿叶上拖着一张张美丽的笑脸,隔着窗户,冲我甜甜的微笑。
太阳花一看见太阳就开了。花的颜色各异,有金黄色、有淡紫色、有粉红色…每一种颜色都是那么鲜丽,美丽极了。一团团。一簇蔟,将我家阳台装扮的生机勃勃,春意黯然。
清晨,当太阳刚刚升起来的时候,太阳花也像从沉睡中醒来,它们舒展着绿叶,吮吸着露水,慢慢地展开笑脸,向着太阳微笑,愈开愈艳。傍晚,当太阳落下的时候,太阳花也变得腼腆似的,随着落日的余辉慢慢合拢笑脸,变成花苞,再次沉睡。
我很好奇,太阳花为什么只在太阳光照耀下才会开花列?在别的光照下会不会开列?一天晚上,我把太阳花搬进屋来放在灯光下观察,花开了一点点,然后就合拢了。我想:可能是光线太弱了,便用更亮的灯光照它们,可是太阳花还是没有开。当时我真没弄明白,后来在书上查到:太阳花只有在阳光下,才会奋力开放,阳光才是它最大的幸福!通过这次实验让我明白了太阳花的真正含义。它的精神正如中国所有的平凡大众一样为了自己心中的幸福生活奋不顾身,绽放生命中最精彩的一面。
我爱太阳花那美丽的花瓣,更爱太阳花那向往阳光的品性。它们为了自己生命的光芒从不退缩,勇往直前!