阳光的我作文
春天,阳光穿过云层,穿过空气,倾洒在我家乡的土地上。我趴在窗上,静静享受。
最喜欢家乡的阳光,阳光温暖清新,每当一抹阳光洒在窗台上,我便双手捧住这大自然的馈赠,毫不羞涩地给阳光一个大大的拥抱,细细品味阳光的美好。把手指从阴暗伸向阳光,一瞬间便感受到温暖四散开来。无须言语,只用心慢慢体会,充满了阳光的味道。一阵暖风徐徐吹来,阳光在风的身后蔓延,如果风能吹动阳光,那么阳光则是一条无形的缎带,在风中传播下,缓缓飘向全世界。
“哈哈哈……”,远处传来孩子嬉戏的笑声,循声望去,他们的笑容真是醒目,仿佛是阳光一般灿烂万分。他们在田埂上欢快奔跑,肆意地笑着,一会儿看看这边,一会儿瞧瞧那边,一会儿摸摸这个,一会儿闻闻那个。笑容绽放在他们红扑扑的脸颊上,让人忍不住瞧一眼,再瞧一眼,顿时觉得心里暖暖的,就像阳光洒进心房,舒畅极了。
“丫头,吃午饭了!”饱含阳光的声音在身后响起,我的嘴角上扬,转过身去,因为丰盛的午餐绝对不会让我失望。“来,多吃点。”母亲含着笑,往我碗里夹菜。“妈,我已经不是小孩子了。”我故作嗔怪状,嘟起了嘴。母亲也不生气,笑了,说道:“不管你长多大,你还是妈妈的孩子。”笑容在母女二人的脸上绽放。母爱,人类的美好情感,它仿佛是一缕阳光,用自己的温暖和灿烂,给了我们慰籍和光明。沐浴在爱的阳光中,我感觉到了幸福。
最爱这里的阳光,我心想着。