阳光的我作文
阳光也许是一句温暖的话语,也许是一次亲切的抚摸,一个灿烂的微笑,生活中你一定收藏了许多阳光吧!现在将我收藏的阳光分享出来吧!
一天外面下着小雨,教室里异常的冷静,同学们没有像往常一样交头接耳,因为我们都看见了老师手里拿着的试卷和她那皱成了倒八字的眉毛,脸上严肃的表情让人看了不禁打颤,不用想也知道我们这次考的一定很差,老师用阴冷的目光扫过班里每一个人,将卷子的狠狠地摔在桌上,严肃地说:“看看你们都考得什么?”老师发卷子时我心里七上八下的,祈祷“幸运女神”降临,赐我一个好的分数,终于念到了我。我心里蹦蹦直跳,可当听到分数的时候,我的心“咯噔”一下从天堂跌落深谷,犹如五雷轰顶给了我致命一击,天啊,我怎么才考了这么点分。
整节课都我都心不在焉,连下课的铃声也没能让我清醒。突然我感觉有谁的手落在了我的肩膀上,回头一看,竟然是我的好朋友她从口袋里住一块糖放到我的手里,笑着说:“吃吧,很甜的。”我笑着将糖含在嘴里,但心情仍然不好,她似乎看出了我的心思,对我说:“没关系,这次没考好那就继续努力,下次考出好成绩。”也不知道为什么,这短短的一句话,像给我打了镇定剂一般,本来困惑的心情立马变得豁然开朗,心里像吃了蜜一样甜。
生活中阳光不一定是太阳发射出来的光,有时候一句话,一个温微笑,一次抚摸,也能让人在寒冬觉得温暖无比。