阳光的我作文
在深圳,阳光并不少见,哪怕是在冬季,偶然一抬眼,便能看见微黑的云角上那一抹灿金。
我自然是喜欢阳光的。春季,一切都静静地睡着,花儿抬着月白的苞儿,新生的嫩叶举着白青的羽翎,都只等阳光来把他们唤醒。终于,阳光跃着轻盈的舞步,将万物都笼在了她的衣袂之下。花苞被她一拂,娇笑着打开了花瓣;嫩叶被她轻捻了下,缓缓地伸展了叶脉。于是天地都笼上了层光彩,只让人觉着影影地浮着些彩虹似的梦。
夏天的阳光可就热情了许多,一片片全撒在树枝交缠间,散落成斑斓的光点,调皮地在行人头上跃动。这时的阳光,浓烈得像是有了实体。不消说,只要伸出手一掬,你就能感受到热烈的泉在你手中缓缓移动,细细看去又只不过是满手的灿烂,再一松手,便什么也不见了。
秋季的阳光则平静了下来。金黄的落叶间,你瞧,分明是漾满了她和煦的笑意。秋风总是不讲理地穿堂而过,阳光则跟在他身后,无奈地摇摇头,又铺下一层轻柔的暖意。待到傍晚时分,她便在青亮的天河旁浣洗她的丝衣,于是各色的霞光都染在了一起,如一曲辉煌大气的交响诗。
终于,阳光踏着微晃的雪,步入了人间的冬。在那里,她献出了所有的灿烂。她踏着冰雪走过银裳素裹的北国,纯纯的金芒撒在大地上,将一切都漆上了金灿的颜色。冰中透过微红的光,再出来时便染上了七彩的虹彩,华丽得好像传说中女娲的神宫一样。
无论何时,阳光都是那么的美丽,那么令人心醉。她的美丽,深深地滋润了我的心。