阳光的我作文
我喜欢养植物,因此家里放了许多花花草草。
我最喜欢太阳花,它嫩小的花朵使我颇怜之。每天早上在太阳升起时,它悄悄开放;傍晚时,它和太阳挥挥手,然后便安静地合起花瓣。我想它是深爱着太阳的,要不然,它怎么会叫做太阳花?它怎么总是朝着太阳微笑?
小巧玲珑的太阳花,虽然没有向日葵的热情洋溢,但我却为之怦然心动。不为别的,只是因为它对光明执著的追求和热爱,它面对太阳时那灿烂的笑脸。太阳花让我闻到了阳光的味道。
南瓜藤同样很可爱。盛夏的日头高高挂,阳光刺得我睁不开眼,空气似乎凝固了,没有一丝凉风。可是南瓜藤什么也不顾,不停地爬啊爬。
虽然它比不上仙人掌在沙漠里的英姿飒爽,但它在我心中一直是个小英雄。它不怕火热的太阳,相反,越艰难它就越蔓延。是它让我明白什么叫做坚持不懈,明白要坚定信念地“蔓延”直到生命的尽头。南瓜藤让我闻到阳光的味道。
太阳花和南瓜藤相互媲美,不过其他的植物也毫不示弱,争先恐后地生长。无论是满身带刺的“干旱之王”,还是缠缠绵绵的吊兰,无论是文质翩翩的文竹,还是尽情开放的鸡冠花。它们都畅快的吮吸着阳光,朝着太阳执著地生长,它们让我闻到了阳光的味道。
现在,我知道养植物最大的好处是让自己周围总是充满着阳光,萦绕着阳光的香味,感受执著的力量。渐渐的,仿佛自己也成了一株植物,朝着阳光微笑,执著的向着光明生长……