5007年,地球上的平均温度已经高达40度以上,原本奔腾的江河渐渐断流甚至干涸,湿润的泥土也都干裂的不成样子,草木枯萎,动植物不断减少,到处是望不到边的沙漠。人们已经很难找到饮用水,死气沉沉的世界到处是人类的哭泣和动物们的嚎叫声,就连大海里的鲸鱼也露出小山一样的身子,恐怕用不了多久大海也要干枯了。
事态发展十分严重,不能再等了,地球上最富有的净水公司大亨冷态洋先生决定立即成立减热公司,运用公司99.99%的财产请科技人员制造“减热一号”冰山运输火箭,把南北极的部分冰山运送到太阳上去,迅速给太阳降温,从而阻止太阳过度向地球排放热量。这一申请递交到有关部门,经过科学家论证,意见完全可行,只是这也不是个长久的办法,因为地球变暖的罪魁祸首并不是太阳,而是人们对大自然的破坏,如果人们不注意保护自己赖以生存的环境,单单靠南北极的冰山给太阳降温是不会长久的,如果南北极的冰山被运送完了怎么办?冷态洋说:“顾不了这些了,当务之急是让地球免于灾难,我想,经过这次大难,人类是应当接受教训的。我那剩余的0.01%的财产今后将全部用于改造人类思想意识上,我相信人类一定会洗心革面的。”
于是,科学家们接受了他的建议,日夜加班加紧研究“减热一号”冰山运输火箭。
12月12日,随着科学家的一声号令,满载着冰山一角的“减热一号”冰山运输火箭胜利升空了,几个小时以后,火热的太阳被冰山覆盖,随着冰山的融化,地球上下了有史以来最大的一场雨,大地一片凉爽,枯萎的草木渐渐苏醒过来,动物们奔走相告,人们也跑出阴暗的房子欢呼雀跃。这时,减热公司总裁冷态洋先生不失时机地说:“朋友们,冷冻太阳只是暂时的,虽然现在大家享受到了清凉,不过以后随时可能升温,如果我们不注意保护环境,大难很快还会来临!”
人们听了他的话,想起以前炎热的不能生存的日子,都流下了悔恨的泪水。从此,人类真正走上了环境之路,地球又变的生机勃勃,鸟儿欢叫着在明净的天空飞翔,鱼儿跳跃着在清澈的河水里游泳……