嗨!大家好,我是太阳。你知道我离你们有多远吗?你知道我有多大、有多热吗?
其实,我离你们有1.5亿公里远,如果不行到我这里来,即使日夜不停地走,差不多也要走3500年。就是坐飞机也要飞二十几年。
你们看到我,觉得我并不大,实际上我的很,130万个地球才抵得上我一个太阳,因为我离地球太远了,所以看上去只有盘子那么大。
我会发光,会发热,是个大火球。我的温度很高,表面温度有6000摄氏度,就是钢铁碰到我也会变成汽题,中心温度估计是表面温度的2500倍。
我的太阳光还有杀菌的能力,你们可以用我的光来预防和治疗疾病。
地球上的光明和温暖,都是我送来的。如果没有我,地球上将到处是寒冷和黑暗,没有风雪雨露,没有草木鸟兽,自然也不会有人。一句话,
没有太阳,就没有我们这个美丽可爱的世界。