在那遥远的乐乐国里,有两个天真可爱的孩子,一个是“智多星”博博,另一个“乖乖女”若若,当然还少不了太阳公公。
话说在一个快乐周末,若若躺在草地上,仰望天空。可奇怪的事发生了,太阳公公不见了。若若惊慌失措,赶紧找来了居民。居民们刚听说太阳不见了,赶紧抬头一看,“呀,太阳真的不见了!”“太阳到哪里去了?”“我们要是没了太阳,那该怎么办呀!”一声声惊讶的叫喊,一句句担忧的话语,让这个平和安静的国家遭到了前所未有的“天灾”。
博博也听说了这事,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,爸爸,这是怎么回事啊?”“唉,爸爸也不太清楚,但我们如果没有太阳,就等于没有了光明,看来我们这回真的完了。”乐乐博士满脸遗憾地说。
虽然全国人都认为是没希望了,但若若和博博仍然相信太阳一定会出现的。他两跋山涉水,处处寻找太阳公公的足迹。“哎呀。”若若被一颗七彩的鹅卵石绊倒了。“哇!好漂亮呀!有七彩的光芒,可真像太阳公公的阳光呀!”若若赞叹道。“阳光?嗯?这鹅卵石是不是太阳的种子啊?”博博别出心裁道。“那我们把它种起来吧,说不定还能种出一个太阳来呢!”若若想了想说。“好哇,好哇。”博博又笑又跳地说,“那我们开始吧。”说着,他们便干了起来。若若去池塘边接水,给埋在土里的“种子”一些滋润的甘露。而博博呢,用自己稚嫩的小手挖土,再把鹅卵石小心翼翼地放入里面,再埋上一些泥土。“好了,我完工啦。若若,该你了。”“好哩,我马上来。”若若拿着满满一小盆水,把它灌溉在了泥土上。“yeah,太棒了。”若若和博博激动地击掌,心里说不出的高兴。
几天后,奇迹发生了。土里钻出一棵幼苗,渐渐地越长越高,变成一棵粗壮高大的大树。“呀,那上面还结出了一个太阳。”博博惊讶地叫道。若若和博博抬头一看,一个太阳正望着它们笑,渐渐地离开大树,慢慢地飘上天空。若若和博博开心极了,鹅卵石真的变成了一个货真价实的太阳。
原来,几天前太阳公公生病了,便想出个“替身”,由于法力不足,只变出了颗鹅卵石。可没想到弄巧成拙,让两个天真的孩子种出来了。
自那以后,天上便有了两个太阳。它们轮流上班,让乐乐国重新拥有光明。