有人说,面向太阳就会是希望;有人说,勇敢成长就是种锋芒。我相信梦想就是我们最好的信仰,它指引着我们向前不会彷徨,拥有梦想的人一定会势不可挡,
曾经听说过这样一个故事:化学家诺贝尔为了减轻工地上挖土的工人的繁中劳动,决定发明炸药,整整四年,他面对了无数次的失败和伤痛。但是他凭着对理想鉴定的新年坚持了下来,在一个阳光明媚的午后,在一声巨响之后,他满身是血地冲出小屋,向世人宣布:他成功了。
梦想就是这样,能够鼓舞人的斗志,正因如此,那些拥有杰出成就的人们才能昂首挺胸的克服一个有一个困难。梦想是一个人前进的动力,在遇到困难时,拥有梦想的人总能比其他人更加勇敢,更坚强,应因为他们有梦想,就有了目标,就有了克服一切困难的信心和勇气。
古希腊哲学家苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”每当我们付出了辛苦,含汗水和眼泪之后,所有得到的任何一点进步就是我们最大的奖赏。不断地付出,不断的努力,就能不断得到“上帝赐予的快乐。”
理想就是一座永远都不会熄灭的灯塔,指引着我们艰难的前进。没有理想的人就像是一艘没有舵和地图的航船,漫无目的地航行在人生的大海上,从事他特努力过,但一切似乎都是徒劳的,因为直到生命结束,他们可能却不知道自己再忙些什么。
因为门向,一切皆有可能。让我们怀抱着最初的那个梦想,向成功,前进!