冬日里,太阳依旧坚持着自己的工作,我站在阳台准备来个太阳浴。
我撸起头发,仰起脸,阳光暖洋洋的。接着我张开双臂,想让阳光洒满全身。顿时,一股暖风钻进鼻子,接着依次进入眼睛、嘴巴和耳朵。太阳突然变成了魔术师,把我的耳朵变成了“千里耳”,我好像隐隐约约听到太阳在说:“哎哟!孩们,别着凉了!”太阳公公好慈祥呀!他的怀抱像妈妈的怀抱一样温暖,一样有着浓浓的爱意。
当我沉醉在晒太阳的喜悦当中时,枯燥还是打破了这一切,我拼命想回到喜悦当中,却怎么也回不去,我又好像听到太阳公公在说:“加油!”鸟儿在唱歌,太阳公公好像把我周围的空气烤熟了,太公公似乎还在摸着我的脑袋,渐渐的所有烦恼都飞走了,我甜甜地睡着了。
下午,当我苏醒的时候,太阳要回家了,我冲着太阳笑,太阳也冲着我笑了笑了,我没有再说什么,只是目送他离开,心中充满了不舍。
太阳公公,再见!您真让人敬佩。您带给人们愉快,带给人亲切,您让我仿佛嗅到了妈妈的味道,您让人的烦恼飞去,所有人都会喜欢您的太阳浴。