喜欢行走在这个冬日里会有雪落下的城市,然后躲在某个角落,享受着冬日里的阳光,接着开始静静的想念。
有关音乐
也许从小就因为接触乐器的缘故而爱上音乐,喜欢那些能在疲倦时给人安慰的音符,也喜欢随时随地的哼唱着那些我爱的歌曲,乐此不疲。
不经意间发现,那个墙角的小提琴已落满了灰尘,那些我爱的CD、我爱的歌也已经尘封了那么久,取而代之的是永不休止的试卷、参考书,但我依旧乐此不疲,我知道为了理想我不得不放弃。
我不知道自己是不是真正的热爱文学,但我发自内心的爱极了那些温暖、漂亮的句子,我会精心地准备一个漂亮的本子,进行摘录,有时也会自己写,然后兴高采烈地把它们拿给朋友看。我知道我的快乐很琐碎,但我很满足。
现在每当眼睛熬得通红时,我就会突然想起它们,那些本子上跳跃的精灵,可是眼前还有任务,我必须要完成它。我知道,为了理想我不得不放弃。
有关我所有的爱
我不得不承认我是一个集宠爱于一身的女孩,爸妈、老师、朋友,他们都是爱我的人和我爱的人。
朋友说:“不要忘了咱们的约定,要加油!”
妈妈说:“宝贝,好好学,考个好高中。”
我淡定的笑,说着:“好呀,好呀。”
我知道我这样简单的承诺是要让我付出代价的,我说过我有许多爱,可是为了家人、朋友的爱,我不得不割舍我对音乐对文学的爱,为了未来,我不得不放弃很多我爱的东西。
喜欢找个角落,让冬日里的阳光静静散落。作文气候似乎就是在寒潮的这几天变得微凉,丝丝寒意席卷,无声的蔓延。不知不觉中,日历上已赫然写着“立冬”二字,一瞬间表情变得有点惊愕,也有些措手不及。
向来对冬天没有多大的好感,唯一喜欢的便是那茫白一片的雪,也许是温室效应吧,全球变暖,除了前年的雪灾外,我也没有机会欣赏雪景了。
一直以为,雪是冬天的象征。可是,一切意外的告诉我,我错了。
气温很低,几乎快要达到冰点,尽管如此,阳光还是肆意的撒在我的课桌前,我迷茫了,我错了么,阳光不应该属于春夏么?为何却在这冷冷的冬日里闪耀她的光芒。
冬日里的天空意外的白,然而有了阳光的点缀却显得富有活力。看着挂在天空中的太阳,我会心一笑。冬日的暖阳不同于春夏,她比春夏的太阳更温暖;她比春夏的太阳更遥远;她比春夏的太阳更令人执迷。
春日太过矫情,夏日太过炎烈,秋日太过悲凉,而今这暖暖的冬日,正是太阳最美的微笑。
梦靥里的阳光,总是肆意挥洒,阳光下花季少年少女的微笑,更显甜美,一切,真的真的好温暖。好惬意。
我暗笑自己的年少无知,竟只会用“温暖”一次来形容冬日暖阳,不过的确,除了温暖,还有什么更贴切的词语呢?一切便如这冬日般的,融化在微笑着的温暖里。
好想好想,用阳光瓶把冬日里的阳光收集起来,忧郁时看看,便能开心莞尔微笑。好羡慕这冬日里的阳光,无忧无虑,有的只是莫名的温暖。
曾一度寂寞悲凉,宣泄着自己的不悦,如今细想,何必呢?冬日里的阳光早已把我心温暖。