母爱是阳光作文
母爱如阳光,阳光映照出了谎言,而我却看到了爱的真实。
正午那温暖的阳光照进了肯德基餐厅里,把金黄酥脆的炸鸡照的更加闪亮。我大口大口地吃着炸得开花的鸡翅,时不时还打一个幸福的饱嗝。不一会儿盘子里就只剩下最后一块鸡翅,似乎正准备着被吃下去的准备。大姑娘,吃了它,快!您指着鸡翅说。妈妈,您吃吧!我把伸出去的小手爪又缩了回来。我早就吃饱了,再不吃就不脆了,快!说完您就把鸡翅塞到我的嘴里。那时,您明明一直盯着鸡翅。
您说了谎,但我并不拆穿,这些日常中的谎言里,何常不是最真实而又温柔的爱呢?
母爱如阳光,阳光映出了严厉,而我却看到了爱的温柔。
明亮的灯光照在了书桌上,我拿着笔,写着书法,您在旁边用严厉的眼光看着我,如果我写歪了一条线,您都说:好好写字,赶快擦了,重写!很快,到了睡觉时间,您依然让我练字,但不一会,我就扒在桌子上睡着了,随后,我便隐隐约约地看到一个身影抱起我,放到床上,盖上被子,还温柔地摸了摸我的头。
母爱如阳光,阳光映照出胆小,而我却看到了爱的主音。
有一天,我正在小区里玩,一个爱恶作剧的男生在我的身上放了一条毛毛虫,我非常非常害怕,哇的哭了出来,这时您空着手跑过来,二话不说就拿起虫子扔到地上,还抱起我,拍着我的头说没事,但您的手颤抖着,脸上有些发青,冒着虚汗,我那时虽然小,但我深深知道,您比我还害怕虫子。
这胆小中透露出的勇敢,难道不是爱的主音吗?
母爱似阳光,需要每天去呵护;母爱又不似阳光,因为总有消失的一天,但爱却用永恒来维持。