是谁?是谁?到底是谁呢?
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首表达了儿女对母亲的感恩之心,歌颂了人间最伟大的爱——那就是母爱。
有时候当你和父母吵架后,你会生气甚至离家出走;你会联想到许多的事情;但你在离家出走的那一刻,你想过他们的“刀子嘴,豆腐心”吗?当你远离他们去到另一个地方,当你们在通话时,那眼泪会情不自禁地流出来。当那眼泪流出来时,你会用力抓住自己的心,那心却又如刀割一样。当时真的好想大声哭出来,吼出来,觉得自己很对不去他们。当他们一声问候而会给自己多一份温暖。当他们补给你钱的时候,你会责怪,他们的钱是来之不易的。当你看到那辛苦几十年的双手,你会见到那满手的老茧。当你给他们洗一次脚时,你会发现到他们曾经带着我们走过无数条坎坷而又艰辛的路。路上却充满了恶魔。但他们不怕,一次次地将恶魔推倒,一次次地战胜恶魔。然后用一滴滴的劳动去换回我们所想要的一切,一切全是为了我们。拿到我们没有一点眼泪吗?不应该回报吗?
我们的伟大毛主席领袖,想到那些曾经在中国的领土奋斗过的英雄。他们的精神是无法用语言来表达的。但是现在应该牢记党恩,回报社会,为构建和谐社会奉献自己的绵薄之力。在改革开放和现代建设中,应该将孝道文化精神与爱国主义社会主义紧密结合起来,以报效祖国和人民,不断推进中国社会主义伟大事业。
然而,正在这时,有着无数的泪水敲响了那颗心。那是一颗感恩的心。要学会感恩,做到“滴水之恩,当涌泉相报”。感恩不仅仅是一种口号。感恩应该发自内心,发自对内心敬孝的新的诠释,来自对生活的无限热爱,出自对党的由衷感恩。我们要用“感恩脚步”走出属于自己的人生路。
俗话说:“给别人让一条路也就是给自己让一条路。”多一个朋友便会多一片蓝天,多一份知心便会多一份情感,多一个挚友便会多一份感慨。要感恩斥责你的人,因为他们让你学会了思考。感恩绊倒你的人,因为他们强化了你的意志。感恩遗弃你的人,因为他们教会了你要独立。感恩欺骗你的人,因为他们增长了你的阅历。感恩伤害你的人,因为他们磨砺了你的心智。
生活需要怀着一颗感恩的心。既然敲响你。那就用一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。常怀感恩之心,生活会变得崭新而变得璀璨。
要让那颗感恩的心一直在敲响着你,就是它敲响了那颗心。