有关花的作文:太阳花
窗外,枯萎的叶子终抵挡不住秋风的淫威,纷纷地从枝丫上缓缓地、依依不舍地飘落到地上。
小雪站在窗前凝视着这一切,感到自己也将会跟落叶一样,生命一点点地流失,最终摆脱不了死神的魔爪。
“吱呀”一声,门开了。小雪知道是护士小姐们来了。她顺从地走到床前,躺下。护士们就忙着给她打针、喂药。那一针,护士小姐打得很小心,但她还是能感到有一股钻心的痛,可小雪从来不哭,总是咬紧牙关,忍着。
护士们都很怜惜她。
“十六岁就得了白血病,真是可怜!”
“对呀,我看那孩子挺坚强的,如果真的就因这病死了,还真是可惜啊!”
护士们说完,总是会长长地叹息一声。
小雪十六岁,十六岁花季的花儿,也许还未绽放它的美丽,就将悄悄地凋落。
秋季,秋季是一个引人深思,引人回忆的季节。
小雪静静地躺在床上,望了望窗外,便陷入对往事的回忆。
小雪是个忧郁、内向的女孩,上课总是很认真地听讲。
一次,老师上《爬山虎》这一课,讲到爬山虎总是紧紧地贴在它所附着的物体上,不用一点力气是拔不下它时,她就开始对植物产生了兴趣。
家中的阳台是很大的,她从同学家里拿来了一些太阳花的种子。据说太阳花生命力很强,只要有太阳存在,也就有它活着的一天。抱着一颗好奇的心,她便在阳台上种下了这富有生命力的花。花儿在小雪的精心照料下,开得金灿灿的。
“唉,不知太阳花现在怎么样了?”小雪叹息道。从她住院起,她就没再见过它。
第二天,温暖的阳光柔柔地照在小雪的脸上。
小雪睁开惺松的睡眼,习惯地朝窗外看去。
“咦,那是什么?”窗台上似乎摆放着一个花盆。
小雪快步跑到窗前。
“啊!太阳花,我的太阳花!”小雪看到久违的太阳花,心里有股按捺不住的喜悦。
阳光下,太阳花骄傲地绽放着,金灿灿的花朵,油绿绿的枝叶,散发着淡淡的清香。小雪仿佛感到枝叶里“血液”的流动,强劲地流动。
小雪被它的勃勃生机深深感染了。
“植物都有强劲的生命力,我为什么就比不上它们呢?不行,我要坚强,坚强地活下去,即使以后的日子很短暂,我也不能对这仅有一次的生命失去信心。”
小雪望着那蔚蓝的天空,嘴角浮起了一丝笑意。