阳光母爱作文
母爱,充满着阳光。母亲对我的启蒙教育正像阳光那样,给我力量,令我的心灵也逐渐茁壮起来。
至今记得,那时候不满三岁的我,坐在软软的自行车坐垫上和妈妈一起走在去外婆家的路上。一幅幅广告在我面前飘过,妈妈看着这些广告,就教我认起字来,这为我上幼儿园打下了坚实的基础。如果不是母亲做的这些,就没有一二年级我优异的成绩。三年级,我的英语之旅开始了。然而这个旅程并不顺利,由于刚接触,我和我的同学们都十分排斥英语。英语成绩自然也就上不去。一次英语测试,我居然只得了四分。当时我们班最高分是八分,大家成绩都不好,因此我也并不觉得羞愧,甚至以耻为荣,骄傲地对同学说,中国人学什么英语!母亲知道后,只是叹了口气说:“你这样下去可不行啊,英语是一定要学好的!”之后就没再说什么,忙别的事情去了,我以为这事就这样就过去了,可是一到暑假我就遭殃了。母亲天天逼我学单词,常常把我逼得一把鼻涕一把泪的。有时我和母亲怄气,故意将单词写错,一遍遍地,让母亲急得满头大汗。然而,无论我错了多少遍,让她有多着急,她都不曾说我笨,对我露出一丁点生气的神色。依旧是耐心地,耐心地一遍遍为我纠错,教我读,教我写。终于,一个暑假过去了,三年级上下册的单词我都熟记于心。于是,四年级,我的英语学习如鱼得水,自然而然好起来了。当然,这都得归功于我的母亲阳光般的爱。
阳光暖暖的,我抓住一口,尝了尝,很甜很暖,就像,母亲的爱。