午后的阳光透进窗来,暖洋洋地洒在橘红色调的房间,也洒在我的心上。这阳光,温润如玉,是我又想起了母亲那慈爱、热烈而包含着期望的目光,情不自禁地喃喃道:“母亲,母亲。”
记忆中,母亲总是那么和蔼可亲,就像这午后的阳光一般。
依稀记得,那时候小小的我,在夏日的小树林里,沐浴着清风,追逐着翩跹飞舞的花蝴蝶,快乐的嬉戏着,留下一串串银铃般的笑声。而母亲,则坐在旁边的长椅上微笑着看我快乐游戏。每当我回头看她时,她那慈祥的面容也正望着我,望着我悠悠的笑。那时候,真觉得,母亲的笑脸真是天底下最美的一张脸,不说倾城倾国吧,反正是倾倒小小的我了。不一会儿,玩儿累了,便扑到母亲的怀里,咯咯笑着,小脸上溢满了幸福。母亲拉过我汗津津的小手,小心地为我擦去了脸上的汗珠。她纯净的眼睛溢满笑意,递给我一杯清凉的水。我鼓了鼓腮帮,“咕咚咕咚”,几口就把水喝了个精光。母亲看我喝完了,便笑着揽我入怀。给我讲后羿射日、女蜗补天的神话故事,有时还穿插一些做人的道理,我认真地听着,时不时似懂非懂地点点头。直到蓝色的夜幕上挂满了星星,我们才手牵手回家去。现在回想起来,那真是一段充盈着温暖阳光的日子。
苹果酒,在阳光下,正在一点点,一点点地发酵,就连周边的空气也弥漫着幸福的味道。就像,我和母亲的幸福时光。
母亲教之严,爱之慈,伴我在阳光之路上成长。