阳光作文
学校里有一棵大榕树,葱葱郁郁据说有上百年的历史了。我的座位窗户刚好就对着榕树。于是我就开始关注它了。准确的说是关注榕树上的阳光。我最喜欢,每天早晨初升的太阳,把那刺眼的阳光投射在榕树上,大榕树的在阳光下,透过那缝隙,一闪一闪的,好像一颗颗星星挂在树枝上。
在暖暖的朗日,金灿灿的阳光照在绿绿的树叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮。阳光像一个金色灵动的精灵,顽皮地在枝头雀跃;旁边的草地上,花儿立即扬起头,迅速伸展开来,好像在进行一场亲密温馨地交谈。人们被阳光中包裹着,欢乐极了。
这天,下起了太阳雨。阳光夹杂着细雨穿透那棵树枝桠细碎地散落一地,猛地一抬眼,一片片金灿灿的阳光晃入我的眼睛,我用手挡住阳光,定睛去寻找那金色的源头时,太阳又巧妙地转进了云中,掩住它的光辉,留下一丝黯淡。雨停了,乌云散尽,阳光渐渐强烈了起来,雨水冲刷后的树叶显得格外新鲜,小小的叶片装不下浓郁的绿色,于是绿色仿佛要顺着叶尖的方向倾泻下来。当阳光打在树上,一片片树叶就像一面面平光镜,在不同的角度饭射出同样亮眼的光芒。这时,我才看清那一片金灿灿,那是阳光给窗外的那棵树镀了金纱。偶尔有风吹过,树枝轻摆,树叶微晃,树叶就像像金色的风铃般和着风声颤动着金光。很喜欢那让人舒服的阳光,很喜欢窗外的那棵树,总是给人一种很明媚,很温暖的感觉,那种感觉可以帮我赶走一夏天的困乏。当历史老师,语文老师那催人如梦的声音在耳边萦绕时,我就看看窗外的树,很快,我又可以抬起早已疲惫的眼皮。
每天看着榕树上的阳光,我觉得每一天的心情就像是被洗涤过一样,清澈明朗,精神抖擞。其实一个人的心情是可以很快受到大自然的影响的。而最容易影响我的就是阳光。你呢?