阳光作文
人生的道路上总会遇到各种挫折和失败,但也回迎来胜利与成功,就像天气的变化无常,一会儿阴,一会儿晴,让人捉摸不定。但是风雨之后总会放晴,邂逅那缕阳光。
暑假的一天,我倚在窗边,看着豆大的雨珠敲打着玻璃随即绽出一朵朵“雨花”但却如昙花一样转瞬即逝。我透过玻璃窗,居高临下的看着那可在风雨中摇摆的小树,听奶奶说,那是我小时候吵着要种的。如今,十几年过去了虽然长高了不少但和两旁的参天大树不起来是真是“小巫见大巫”。
它在风雨中的舞姿还真是“优美”像一位婀娜多姿的舞者,我正惬意地欣赏着呢。却不料,一声惊雷如炸弹一般在天空中炸开,我吓了一大跳,正拍着胸口定定惊,眼睛一斜却看见那棵小树的枝干被雷劈断了。我赶紧跑下楼,果真小树上长势最好的枝干被雷给劈了下来,正躺在地上呢。小树依然还在摇摆着,但这绝不是在舞蹈,仿佛更像是在拼力想把枝条捡回来,可是,它却做不到,我似乎能微微听到它的抽泣声,是那么的悲凉,那么的无助。我呆愣在原地,不知道该做些什么……
一个明媚的下午,我的心却包裹了层层的阴霾,为自己那无地自容的成绩而低垂着头。忽然,一阵大风吹过,耳边传来树叶的沙沙声,我不禁抬头,却惊住了:那一个月前被雷劈过的地方,那层经受伤流血的地方竟长出了嫩芽。细细的,看起来弱不禁风似的,我不禁伸手摸了摸那枝条。它并不是我想象中只要轻轻一用力就会有树汁溢出的,而是十分的“坚硬”的。嫩条旁边还有一个个的小绿点,它们像雨后的春笋似的正一点点的往外冒。这时我的耳边不再是它的抽泣声,而是它银铃般的笑声。刹那间,我忽然懂得了:一次失败,一次挫折并不算什么,因为阳光总会透过层层阴云照射在你的心上,重新燃起希望的火炬,继续我们的人生长跑。
在那个下午,我与阳光邂逅;在那个下午,我和自信相逢;在那个下午,我触摸到了胜利的曙光。