阳光作文
在以前,一个夏天的下午,太阳火辣辣地烤着大地,从窗口往外望去,几把雨伞在外面走动,看不见一个人。连在家里放着空调也觉得热。
“热死了,热死了!”我把空调调到最低度,再拿出电风扇。“这个太阳,怎么这么热的天气里还出来工作呀!要是世界上没有太阳就好了!”
从那天开始,我就讨厌起太阳来了。我对太阳的转变发生在那一天。那是一个冬天的早晨,我背着沉重的书包,走在路上。北风呼呼地刮着,把我的鼻子冻红了。
这时,我看见,在我的前方出现了一束温暖的阳光,我就像见了救星似的奔过去,站在阳光下,任阳光把它金色的披巾披在我的肩上。我感到了一丝温暖。我伸出手,慢慢地举向头顶,阳光摸着我的手,把温暖留给了我。这时,我心中流着一股温暖的感觉。我想:当时总是责怪太阳太热,受不了,而现在,是它在寒冷的冬日里给了我们温暖,我真该对它说一句“对不起啊!”
生活总是像阳光那样,任劳任怨,却一直为你好。
阳光,真好!