太阳作文
我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳”小时候每每多情的阳光亲吻我的脸蛋,我便会唱出这首《种太阳》,虽不知那火红的太阳怎么得到,更不知怎么去种
——题记
当瑟瑟的秋风把天空吹向高远,当芳香四溢的菊花幽幽绽放,当片片落叶幻化成粒粒细沙,便又到了军训的时候。
风刀霜剑严相逼
肆意的骄阳,严厉的教官,透明的汗珠在我眼中划过道道痕迹。略带草香的操场上我们在教官的“圣旨”下重复着一个又一个的动作,此时我眼睛发花眼皮直跳手掌发麻腿脚抽筋,可灌入我耳朵的还是立正稍息向左转向右转正步走齐步走一类的“噪音”。秋风吹皱了缕缕阳光,像一张张放笑的脸注视着我们。阳光,你在笑我的笨拙吗?上帝,快来救救我们吧!
阳光总在风雨后
军训的痛苦是我们无力拒绝的,尽管我的腿脚仍然很疼,但我不再抱怨现实的无情。我开始认真地重复每一个动作,我知道这叫传承,传承坚定的信念。有句歌词写得好,“风雨中,这点痛算什么”,是啊,我是铿锵的男儿,“男儿有泪不轻弹”,“天行健,君子以自强不息”!我坚信:万事开头难,阳光总在风雨后。看吧,那一滴滴汗水就是上帝赐予我的勋章。
种太阳
青春的手指拨动了梦想的琴弦,青春的歌喉唱出了生命的序曲,青春的音符带动我们奔向希望。青春,这个美好的时节,正是我们播种希望的时节。军训第一天,我把一轮火红的太阳种在心的土壤里:长大后做一名优秀军人,保卫祖国的安全,让青春无悔,生命无悔,让生命在我手中闪耀出夺目的光彩!
浩瀚的大海中,一艘船正扬帆起航,驶向胜利的彼岸。